Sony выпустит специальную micro SDXC карту памяти для аудиофилов

Sony выпустит специальную micro SDXC карту памяти для аудиофилов

Главной целью любого аудиофила всегда было и будет получение наивысшего качества звука и уменьшение шума, даже если ради этого придется выкладывать довольно крупные суммы, типа 1000 $ за метр аудио кабеля или золотые коннекторы.

Sony уже давно старается удовлетворить потребности самых взыскательных аудиофилов, предлагая свои премиальные Hi-Res плееры Walkman, наушники и многое другое.

Сейчас на очереди карта памяти, созданная для более высокого качества звука в цифровых аудиоустройствах. По замерам Sony флеш-карта SR-64HXA испускает заметно меньше электрических шумов при считывании информации.

Sony will release a special micro SDXC memory card for audiophiles

Sony выпустит специальную micro SDXC карту для аудиофилов

Начиная с марта 2015, карта памяти 64 ГБ SR-64HXA micro SDXC «for Premium Sound» станет продаваться в Японии за $160, что примерно в 3-4 раза превышает стоимость обычной карточки аналогичного объема.

Будут ли обычные люди ее покупать? Sony пока не знают:

Мы не уверены в том, что продукт будет пользоваться большим спросом, но мы полагаем, что среди людей, ценящих хорошее качество звука, желающие найдутся,» — заявил пресс-секретарь компании.

Мнение: Стоит отметить, что многие известные IT-издания (например TheVerge), сразу же после анонса аксессуара накинулись на Sony с усмешками и подколками, вроде того, что «Как же эта карточка может испускать какой то там шум? Ха-ха», намекая на обман покупателей со стороны производителя. И это крайне странно, особенно учитывая репутацию Sony в этом направлении. Подобные нападки бьют по самим журналистам, показывая их некомпетентность или просто предвзятость к какому то производителю.

 

Источник: sony.jp

7 комментов Вперед к обсуждению! →


  • Виталий Шеремет

    Звучит конечно диковато, но определенный смысл в этом есть. Ставят же фиритовые фильтры для уменьшения помех, то почиму бы не применить чтото похожее и для карт памяти

  • Sonyman

    Дороговато конечно, но я знаю настоящие аудиофилы не пожалеют денег на дорогую штучку для звука.

  • Крівавій Пістір ?

    Ферритовые фильтры действительно уменьшают ВЧ-помехи, а вот эта карточка является чем-то вроде «высокоэффективной подставки под межкомпонентные кабеля, не вносящей искажений». Короче, правы Верджисты, такие карты памяти — это нечто из области эзотерики (как, собственно, и Hi-Res)

  • Виталий Шеремет

    Ну вообще-то Hi-Res это стандарт не сжатого аудио. Если вы не можете отличить mp3 от flac или нет устройств раскрывающий потенциал этого формата, то не нужно говорить что это очередная придумка маркетологов

  • Крівавій Пістір ?

    Я думаю, Вам стоит почитать что такое Hi-Res Audio ?
    А тем, кто почитал и решил, что он слышит выше 20kHz, могу посоветовать шапочку из фольги и хорошего специалиста ?

  • Виталий Шеремет

    я у представителей Sony спрашивал что есть сертификация для Hi-res (наклейка на коробке проще говоря) и какие параметры характеристики должны быть у наушников. Всё что получил в ответ — в наушниках должна быть чувствительность в 105дб, на встречный вопрос — вот у менять наушники ех500, топовые на момент выхода с чувствительностью 105, то есть они тоже хай-рез? толком ответа не получил от них так и не получил

  • Кривавий Пастір ?

    Вот это Вы зажгли ?