Xperia Hello — голосовой помощник с лицом кавайного робота

Sony Japan представили Xperia Hello, собственный голосовой помощник, который они называют не иначе как «коммуникационный робот».

Тем самым Sony вступили в игру на растущем рынке домашних помощников, где уже представлены такие устройства, как Amazon Echo, Google Home или Apple HomePod.

Xperia Hello ранее фигурировал под названием Xperia Agent, но тогда он выступал в роли концептуального девайса, выход которого в свободную продажу был под вопросом. С Xperia Hello (Xperia Agent) мы успели познакомиться во время посещения выставки IFA 2017, будучи на стенде Sony.

Тогда нам Xperia Hello однозначно понравился, но было понятно, что у девайса будет непростое будущее, если оно вообще будет. Уж слишком непростой это продукт, да и конкуренция на рынке голосовых помощников серьезная — Google, Amazon и Apple.

Что умеет Xperia Hello

Умный помощник Xperia Hello (номер модели G1209) использует вращающуюся камеру в роли головы робота, а также 4,6-дюймовый HD дисплей в качестве своего тела. Экран используется для выражения эмоций и отображения сообщений, погоды, времени и других данных. Sony особо подчеркивает тот факт, что Xperia Hello способен распознать голоса разных членов семьи и адаптировать свою деятельность для каждого пользователя отдельно.

Дизайн Xperia Hello

У Xperia Hello есть целых 7 микрофонов, установленных на нижней части корпуса, а также специальные датчики, которые регистрируют приближение пользователя к девайсу на расстоянии от 3 метров. Тело робота умеет поворачиваться на 340 градусов вокруг, чтобы дать пользователю, что он слышит его приближение.

Также Xperia Hello можно использовать в качестве удаленной веб-камеры, чтобы следить за обстановкой в комнате.

 

Цена Xperia Hello

Sony объявила, что продажи Xperia Hello начнутся 18 ноября на территории Японии по цене 150 00 иен (~1330 долларов). Сейчас у компании нет планов о глобальных продажах, но наверняка они появятся, если Xperia Hello покажут неплохие продажи на родном рынке. Возможно, Sony хотят откатать свои идеи и наработки в первом поколении, чтобы сделать вторую версию для всех стран.

цена Xperia Hello

Xperia Hello — это, вне всяких сомнений, крутой продукт, созданный в стиле Sony. Настоящий SonyStyle.

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →