MediaTek готовит ответ на топовые процессоры Qualcomm и Samsung

MediaTek готовит ответ на топовые процессоры Qualcomm и Samsung

Несмотря на то, что в данный момент Qualcomm является самым крупным производителем чипсетов для мобильных устройств, его главный конкурент MediaTek медленно, но верно сокращает дистанцию между ними. Тайваньский производитель уже завладел бюджетным сегментом и имеет большой перевес в среднем сегменте. Но среди премиальных устройств использование процессоров от MediaTek все еще является редкостью (яркое исключение Meizu MX4). Однако новые чипсеты компании смогут помочь обрести больший вес и в этой сфере.

Недавно MediaTek объявили о своей новой линейке Hi-End чипсетов Helio. Состоит линейка из двух семейств — Helio X и Helio P. Как уже говорилось, обе являются топовыми решениями, но пока про Helio P никакой более конкретной информации нет. Вообще, MediaTek рассказали только об одном процессоре, Helio X10, 64-битном чипсете с восемью Cortex-A53, с частотой 2.2 ГГц.

MediaTek готовит ответ на топовые процессоры Qualcomm и Samsung

MediaTek готовит ответ на топовые процессоры Qualcomm и Samsung

К тому же Helio X10 обеспечивает скорость обновления экрана до 120 Гц и запись видео в режиме Slo-mo до 480 кадров/сек,что очень впечатляет. Для сравнения,чемпионы по замедленной съемке iPhone 6 и iPhone 6 Plus могут вести запись только на 240 fps.

Пока нет никакой информации о Helio P, но уже в этом году компания должна раскрыть все свои козыри. Более того, во втором квартале текущего года выйдет первый смартфон на платформе Helio.

Нет никаких сомнений, что Helio X и, возможно, Helio P, нацелены на конкуренцию именно на верхним сегментов чипов от Qualcomm и Samsung — создателей самых мощных мобильных процессоров нынешнего времени — Snapdragon 810 и 14 нм Exynos 7420 (в Galaxy S6/S6 Edge).

В этом свете становится еще более реальной мысль о том, что Sony при создании новых Xperia вполне вероятно могут перескочить с Snapdragon на более дешевые чипы от MediaTek.

 

Источник: digitimes.com

0 комментов Вперед к обсуждению! →