Sony Mobile сфокусируется на разработке программного обеспечения

Sony Mobile сфокусируется на разработке программного обеспечения

Глава Sony Mobile, Hiroki Totoki, заявил, что его подразделению пора сконцентрироваться на получение прибыли.

«Бизнес не может существовать без прибыли», — отметил Hiroki Totoki.

Это заявление проскользнуло в обсуждении возможной продажи Sony Mobile. Доля Sony на мировом рынке телефонов составляет всего 3%, что ставит под вопрос оправданность ведения всего бизнеса.

Уже в ноябре Totoki сменил бывшего главу подразделения Kunimasa Suzuki. Он заявил, что пусть продажи смартфонов и остаются на низком уровне, это не помешает компании остаться в мобильном бизнесе. Totoki отметил, что такие сервисы, как Instagram и Line которые сменили образ общения в целом.

«Раньше общение представляло собой одни разговоры, однако теперь людям нравится обмениваться картинками и фотографиями. Мы не должны сковывать себя одними смартфонами и вообще аппаратными решениями», — сказал Totoki.

Двумя проблемными точками для Sony остаются Китай и США. Это крупнейшие рынки сбыта мобильных устройств. В КНР идет очень жесткая конкуренция с дешевым Xiaomi, а в США — с мощными гигантами Apple и Samsung. Также Sony не может договориться с американскими сотовыми операторами, а всем известно, что продажа операторских смартфонов составляет львиную долю от всех продаж телефонов.

Sony Mobile сфокусируется на разработке программного обеспечения

Источник: wsj.com

0 комментов Вперед к обсуждению! →