Sony работают над совершенно новой Android оболочкой для Xperia устройств

новая оболочка для Xperia

Неожиданно вскрылась информация о том, что Sony Mobile уже вовсю работают над новым фирменным UI (пользовательской оболочкой Android) для устройств Xperia. Sony говорит, что новая концепция программного обеспечения принесет свежий взгляд на использование Xperia, тем самым расширяя пользовательский опыт.

Эта информация стала известна благодаря инициативе Sony по открытию бета теста нового программного обеспечения Xperia. Владельцы смартфонов Xperia Z3 в Швеции приняв условие компании, смогут поучаствовать в этом мероприятии. Пользователи, которые согласятся на условие программы получат возможность протестировать все возможности новой оболочки и обратную связь для разработчиков. Закрытый бета-тест состоится с 27 июля по 13 сентября 2015 года.

Эта новость откровенно радует. Давненько японская компания не баловала нас чем-то новым в своих оболочках. Скорее всего, перехода на эту новую версию стоит ожидать вместе с прибытием Android 5.2 Maffin. Было бы логично, изначально создавать свой новый Xperia UI под самую последнюю версию Android.

Сделаю предположение, что Sony хотят максимально приблизить свой софт к стоковой оболочке Google, как по внешнему виду, так и по функционалу. Возможно, добавят пару фишек, которые будут только у Xperia (такое мы наблюдаем у Moto X), но в остальном это будет хороший стоковый Android, со всеми вытекающими плюсами и минусами.

А что думаете вы? Хотели бы флагман Sony Xperia на стоковом Android, но своими особыми плюшками, как у Motorola?

 

Источник: sonymobile.formstack.com и android.concept.sonymobile

5 комментов Вперед к обсуждению! →


  • Виталий Шеремет

    Да ну на (с) интерфейс и так стоковый считай. Да и в бетатнстирование нет смысла запускать если лаунчер стоковый будет, он же и так работает. А если там пишут чтото вроде Фейс бук хом (если помните что это) но в стиле Пс тогда да, понятно зачем бетатест

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    могут совсем стоковый сделать, оставив лишь фирменные приложения, которые будут предустанавливаться на новые устройства

  • Виталий Шеремет

    Судя по сегодняшним новостям так и есть. Помоему полный бред, оболочка была прекрасной. Явно увольнения затронули разработчиков интерфейсов. Теперь точно не буду ставить новые апдейты системы

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Все ж так стонали о желании перейти на стоковый андроид. А когда посидят на стоковом наоборот заорут, что мол давайте обратно фирменную оболочку. )))

  • Виталий Шеремет

    Стонали те кому подавай сток и хард кор. А что делать нам, любителям красоты и сонистайла?! Все таки гиков меньшенство но шуму на весь интернет