Sony Mobile займется дронами

Дрон Sony

Как известно, Sony Mobile это отделение мобильных устройств корпорации Sony. Однако, как ни странно, Sony Mobile собираются выпускать еще и дроны, а их партнером станет ведущая компания по производству робототехники, ZMP, которая создала известных роботов PINO, NUVO и электронный автомобиль RoboCar. Таким образом две корпорации создают совместное предприятие для создания автономных летальных аппаратов.

В 2009 году, когда создавался RoboCar, Sony инвестировали в стартап $ 842 000, после чего все решили, что японская компания хочет войти на рынок электрокаров. Тогда никто не мог даже подозревать, что таким образом Sony подбирались к дронам и беспилотникам.

Sony будет производить дроны

Но несмотря на это, решение внедриться в производство дронов не является случайным. Как известно, Sony Mobile испытывает определенные проблемы на рынке смартфонов. Там, где сенсоры изображения Sony преуспели, сами смартфоны компании терпят убытки. Поэтому Sony хотят привлечь внимание к своей оптике и утвердиться как бренд номер один в этом вопросе.

Пока неясно, какие именно дроны, беспилотники и роботы будут созданы, но уже интересно, как именно будут применяться сенсоры Sony.

Ко всему, сказанному выше, стоит добавить, что все дроны будут создаваться только для предприятий, так что приобрести их обычному человеку с улицы вряд ли удастся. Речь о производстве дронов для простых смертных пока не идет, но все возможно, если это направление окажется прибыльным для Sony.

 

Источник: blogs.sonymobile.com

5 комментов Вперед к обсуждению! →


  • Alex Norris

    Sony Mobile надо было программистами заняться,тогда бы мобильный бизнес не был бы убыточным.а весьма прибыльным.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Не программисты делают смартфоны. От одного софта мало, что зависит. Тем более, что прошивки у Sony сейчас очень плавные и стабильные.

  • Alex Norris

    Кстати, опять Сони налажала как всегда..(( По последним новостям о Z5, то эти недоумки, опять оставят его на 810-м драгоне (

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    это будет плохо, если окажется правдой. Но пока это лишь слухи. Жаль, что ждать 820-й слишком долго.

    Я, если честно, был бы рад если бы перешли на MediaTek, тот же Helio X10. Надоели эти проблемы с Qualcomm.

  • Alex Norris

    Helio X20 поставили бы и не знали бы проблем! А так,опять самсунг в лидерах! Никак не могу понять, чего же хочет Sony mobile в этом мире…? Потом удивляются,почему их смартфоны не продаются..