Sony ответили на все вопросы поводу 4K экрана в Xperia Z5 Premium

Xperia Z5 Premium 4K экран

Sony Xperia Z5 Premium стал первым в мире смартфоном с 4K экраном ( 3840×2160 разрешением), плотностью пикселей 800+ ppi на 5,5 дюймовом дисплее. Однако, вокруг этого поднялось много шума. Народ почему-то решил, что японская компания обманула своих покупателей.

А всего из-за того, что скриншоты с Xperia Z5 Premium, сделанные на выставке IFA 2015, многих привели в недоумение. Все дело в том, что обычный Android интерфейс, рабочий стол, настройки и многие программы отображаются в FHD разрешении (1920×1080 пикселей). Толком не разобравшись, журналисты начали неистово строчить гневные посты, новости и комментарии с обвинениями об обмане. Оказалось, что Xperia Z5 Premium активизирует 4K разрешение только когда это действительно нужно: при просмотре галереи и съемке фото и при работе с приложением камеры.

Однако, никаких особых извинений в том, что, дескать, журналисты просто некомпетентно отнеслись к вопросу, не последовало. Взять хотя бы авторитетнейший ресурс the Verge, на котором была опубликована статья под названием «Я смотрел на 4K дисплей Xperia Z5 Premium и не увидел ничего нового». 😀

Ссылка на статью «умника» — theverge

Когда страсти немного поутихли, многие согласились с тем, что постоянное использование 4K разрешения будет создавать лишнюю нагрузку на графический ускоритель, что приведет к снижению производительности Snapdragon 810 и к тому же негативно повлияет на продолжительность работы батареи.

4K дисплей Xperia Z5 Premium

Теперь Sony решили поставить точку в вопросе о 4K. Представители компании дали официальный комментарий четко объяснив, почему столь высокое разрешение пока не может использоваться повсеместно.

«В Xperia Z5 Premium встроен 4K экран с разрешением 3840×2160 пикселей, разработанный согласно стандартам SID Standard, который позволяет просматривать все фото и видео в разрешении 4K. Остальной контент отображается на разрешении 1920×1080 точек и ниже для оптимизации работы батареи».

Как и Xperia Z5  вместе с Z5 Compact, Z5 Premium является смартфоном с «двухдневной батареей», несмотря на его нереальное разрешение. Теперь стало ясно, как инженерам Sony это удалось.

5 комментов Вперед к обсуждению! →


  • Андрей Шкарупа

    Ой, что то мне говорит, что только штатная галерея «Альбом» сможет показывать фотки в 4К. . .

  • Виталий Шеремет

    Просто it блогеры настолько it блогеры, что даже не знают что андроид не поддерживает 4к в интерфейсе. Поэтому сони и использует апскейлинг, что правильно и логично, но нет же сенсации же хочется, вот и шуму наделали

  • Виталий Шеремет

    А зачем другая?

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    только штатная галерея Альбом, проигрыватель Видео и приложение камеры (там будет полная детализация). А где еще надо показывать? 😉

  • Sonyman

    ну правильно поступили, зачем весь интерфейс мелкие иконки видеть в 4К? Видео, фото вот для чего по настоящему нужно большое разрешение, что бы наслаждатся от контента. А интерфейс человек видет каждый день и управляет, для него это становится обыденостью не требующей огромного разрешения, это как на дорогом спорткаре есть режимы вождения «Спорт» и «Комфорт» не возможно постоянно ездить на спорт режиме, он попросту взорвется.