Sony показали уникальную беззеркалку RX1R II с 42 Мп матрицей

новая камера Sony RX1R II

Вчера Sony анонсировали свою новую ультимативную камеру RX1R II — еще одного представителя полнокадровых компактных камер. Новичок имеет тот же сенсор изображения BSI-CMOS с обратной засветкой как и Sony a7R II, только его матрица имеет целых на 42.4 мегапикселя.

Новый датчик оборудован уникальной системой фазового автофокуса с колоссальными 399 точками обнаружения. Появился отдельный режим режим макро съемки, который включается с помощью специального переключателя на объективе.

Что касается оптики, то тут у RX1R II стоят линзы Zeiss Sonnar T на 35 мм со светосилой f2.0. Есть так же убираемый видоискатель XGA OLED с 2,4 млн точками.

В компактную камеру встроен LCD экран на 3 дюйма с технологией на 1.2 млн точек. Странно, но съемка видео в 4K формате не предусмотрена — только в разрешении 1920×1080 пикселей и 60 кадров/сек. Подключаться к другим устройствам можно будет через Wi-Fi и NFC.

Sony-RX1R-II-3 Sony-RX1R-II-6

И, как обычно, покупка одной из лучших полнокадровых камер (Full Frame, 35 мм) в столь компактном корпусе дешево не обойдется. За свой новый RX1R II Sony попросят примерно 3300 USD, а продажи начнутся уже в следующем месяце в США. Что касается России и СНГ, то точной информации о цене и доступности в наших краях пока нету. Разумеется, рассчитывать на гуманный ценник тут не приходиться. 😉

 

Источник: dpreview.com

1 коммент Вперед к обсуждению! →


  • Андрей Шкарупа

    181 800 рублей за очень продвинутую мыльницу. . .
    «Моя жизнь никогда не будет прежней» (с)