Камеры Xperia Z5 и Galaxy S6 edge+ стали лучшими по версии DxOMark

sony-xperia-z5-vs-samsung-galaxy-s6-edge-camera

Сразу после анонса Xperia Z5, веб-сервис DxOMark, занимающийся тестированием качества изображения камер, провел полное тестирование последнего флагмана Sony и признал камеру Xperia Z5 лучшей за всю свою историю тестирования смартфонов. Xperia набрал 88 баллов за качество фото и 86 баллов за видео, таким образом средний показатель составил 87 баллов — это самая высокая оценка, которую когда-либо ставили DxOMark .

И вот, 23 декабря DxOMark протестировали Galaxy S6 edge+ от Samsung и оценили его камеру точно так же, как и камеру Xperia Z5: 88 баллов за фото и 86 баллов за съемку видео.

В прошлом Samsung Galaxy Note 5 получили 85 баллов на том же DxOMark (87 баллов фото и 84 видео). Это может показаться странным, учитывая, что Galaxy S6 edge+ и Galaxy Note 5 имеют одинаковые камеры. Хотя, возможно, что на тестируемых телефонах были установлены разные сенсоры — Sony IMX240 или ISOCELL от Samsung. К сожалению, DxO не раскрыли этой информации, а узнать это самим не представляется возможным, ведь выбор сенсор не зависит от региона и комплектации.

sony-xperia-z5-vs-samsung-galaxy-s6-edge-camera-2

DxOMark тестирует и оценивает съемку по нескольким критериям: экспозиция и контраст, цвет, автофокус, текстуры, шумы, артифакты, баги, стабилизация видео. Критериев много и само тестирование проходит на высоком уровне.

DxOMark-scores-for-the-Galaxy-S6-edge-and-Xperia-Z5

 

DxOMark-scores-for-the-Galaxy-S6-edge-and-Xperia-Z5 (1)

 

Источник: DxOMark 

13 комментов Вперед к обсуждению! →


  • Alex Norris

    Интересно, как вообще с такой кучей артефактов и шумов, камере Z5 подарили 87 баллов? Мистика, однако… Не уж то видеозапись так вскружила голову горе-специалистам dxomark, что они закрыли глаза на столь кошмарную фотосоставляющю смартфона…
    Ну а самсунг по сравнению с сони, стало быть должен получить не менее 90 баллов, хотя у него модуль гораздо скромнее, чем у Z5.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Наверное, специалисты DxOMark несколько больше разбираются в фототехнике вас, как думаете? ))) ребята, которые разбирают все топовые фото и видео камеры (в совершенстве разбираются в фототехнике) наверное понимают немного в фотосъемке и знают о чем говорят.

  • Alex Norris

    Странно, они лучше разбираются в технике, но почему то, Z5 никому из честных журналистов не особо понравился, в том числе и пользователи которые так же не в восторге. Да и чего уж там мелочится, такой фотоэксперт как Я, поставил камеру Z5 в разряд отстающих )) 808-я это показала в полной мере и не только она.
    Теперь вопрос на засыпку: все не в восторге от камеры, как авторитетные ресурсы, так и обычные пользователи, но мега-Гениальные ребята из Dxomark видимо на каком то недоступном для нас подсознательным методом, видят значительно больше…!? Как то не вяжется с логикой… И ваши примеры снятые на камеру Z5 в этом меня еще убедили, что камера флагманского Сони, образца второй половины 15-го года, может слить любой средненькой камере. И вы и Dxomark знаете о чем говорите, но ваши доказательства, совсем противоречат действительности.

  • Айдын Велиханов

    полностью согласен с вами у sonyxperia камеры были гавном и гавном остались

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    о вы уже фото эксперт? )))) какая новость! )
    Можете скинете ссылочку на ваши аналитические статьи или хотя бы обзоры. Их нету? Тогда не стоит выдавать свои домыслы за истину.
    Многие профильные издания признали камеру Xperia Z5 как очень достойную. Просто у Сони нет возможности платить изданиям деньги за хорошие отзывы, вот и результат, что их меньше.

  • D.L.

    полностью с вами согласен, на дворе почти 2016 год, а такая компания у которой есть a7IIr, так позорятся с камерой в телефоне

  • ZeRo+

    Все это политика, Сони ж надо пропиарить, ведь она поставщик модулей и плевать, что реальные тесты показывают все наоборот, главное хомячком много, а они как всегда все схавают 🙂

  • SupDex

    Думаю, многим будет интересно, итоги слепого теста
    https://hi-tech.mail.ru/review/blind_camera_test_sum/#a05

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    У маил ру в последнее время нормальные материалы стали выходит, работают люди видно. Этот тоже материал вполне правдоподобный.

  • Артем Копырин

    Не совсем согласен с постами ниже и вот почему — телефон покупают не для камер и т.д. Хотите крутые фотографии? Купите фотоаппарат! Тоже самое с музыкой. Сони специально не делает супер камер на своих телефонах,так же как и звуковую составляющую. Ведь у них есть рынок фотокамер и mp3-плееров. А как телефон — он бесподобен (мне лично компакт-версия нравится) красивый, шустрый, удобный + еще и живучий собака 😀 если надо сфотографировать какой-то момент — пожалуйста он сделает это, послушать музыку — тоже самое. А если хотите нечто большее то купите специальное устройство для этого.

  • Артем Копырин

    Да, майл вдруг поднялся в глазах за последние пару лет, раньше это был синоним… ну вы поняли.

  • Александр Безфамильный

    Наверное мение честных журналистов так важно для вас ? , ужас какой то , слушать чужие мнения , или мнения задротов которые утверждают что 808 или там 807 плохие или хорошие , греется ? и что ? все греется, не греется только сломанные девайсы , просто не забывайте друзья , важно не чужее мнение или мнения там тестеров каких то и т п , а ВАШЕ СОБСТВЕННОЕ ,только вы решаете нравится вам или нет а не дядя….Хорошего вечера

  • Alex Norris

    И вам хорошего вечера! Чужое мнение тоже важно, так как все имеют глаза и могут на собственном примере сравнить и выявить что лучше, а что хуже и то, что в 90% сравнительных обзорах, Сони по прежнему не может наладить алгоритмы и написать качественный софт, это ясно и без слов обзорщика. И свое мнение о фотосоставляющей части Z5, самому довелось составить, одним словом — посредственность… Даже местами хуже чем у Z2 и Z3, по видео и стабилизации да, Z5 совершил качественный шаг вперед, но фото часть, как всегда с какашками…..