Xperia Z5 получит обновление Android 6.0 Marshmallow уже в январе

Приятная новость для пользователей устройств Xperia Z5 серии. Твит от известного инсайдера под ником @Ricciolo1 прямо указывает на то, что Xperia Z получит обновление до Android 6.0 Marshmallow в январе 2016 года. В сообщении также говориться о том, что после обновления всей линейки Xperia Z5, апдейт пойдет и на более старые модели Xperia. Речь, разумеется, идет о Z3+, Z3 и Z2 серии.

Еще в октябре в своем твиттере Ricciolo1 рассказал, что Android 6.0 улучшит работу режима Stamina во всей линейке Xperia Z5. Есть предположение о неком симбиозе Doze от Google и Stamina.

Новая Stamina увеличивает срок работы батареи путем отключения программ, работающих в фоновом режиме. Пока экран погашен, приложения не синхронизируются и трафик данных не идет. Пользователь по-прежнему будет принимать звонки, СМС и уведомления. Продолжит свою работу будильник и стоковое приложение календаря, но ,к примеру, индикаторы LED будут гореть только чтобы напомнить о низком заряде батареи Xperia Z5, Z5 Compact или Z5 premium.

Как уже говорил, помимо новой Stamina Android 6.0 Marshmallow будет включать в себя новую функцию Doze, которая автоматически определит, когда телефон не используется и поместит его в режим глубокого сна. Разработчики Sony Mobile должны будут совместить две функции энергосбережения в одну или сделать возможным правильную работу Stamina и Doze вместе.

С обновлением до Marshmallow появится и функция GoogleNowOnTap, которая предоставит контекстный поиск, основанный на том, что изображено на экране. Интересная и нужная фишка, которая может здорово облегчить поиск нужной информации.

В общем ждем января и надеемся, что эти сведения окажутся правдой. 😉

Ricciolo-xperia-z5

6 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • Тима Маев

    Обновил, вообще режим stamina пропал как таковой. Появился энергосберегающий, и все. Использовать его все время- лишиться всех прелестей телефона, а без него телефон садиться за половину дня при минимальном использовании. В то время со stamina и возможности телефона уменьшались незаметно, и работал при среднем использовании до двух дней. Либо я что-то делаю не так, либо это большой минус.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Стамина появится в следующем апдейте прошивки. Сони над этим работают

  • Elly Smit

    Когда это произойдет? Я соньку покупала именно поэтому, что бы она долго работала. Хамство!!!

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Не волнуйтесь, после апдейта 6.0 смартфоны Xperia стали работать заметно дольше и без Стамина. Когда появится Стамина это станет еще лучше.

  • Elly Smit

    Хорошо если так, а то у меня паническая атака развилась, был супер телефон, а тут говняшка

  • Евгений Яковлев

    После обновления Z5 стал садиться заметно быстрее,но никак не дольше,раньше телефона хватало на пару дней с активным использованием мобильного интернета,теперь зачастую не хватает и на день,так же из быстрого меню пропадает фонарик,после перезагрузки он есть,но через несколько часов он пропадает,мое субъективное мнение,что после обновления телефон стал гораздо хуже работать.