Новая камера Sony HX80. 30х зум в компактном корпусе

Компания Sony представила публике новую компактную камеру. Модель получившая название Cyber-shot DSC-HX80 стала самой маленькой в мире камерой с 30х оптическим зумом.

Остальные характеристики тоже на очень высоком уровне, а именно: 

18,2-Мп сенсор Exmor R CMOS 1/2,3″ (6,17 х 4,55 мм), который способен обеспечивать отличное качество съёмки даже в условия слабого освещения, объектив 30x Zeiss Vario-Sonnar T с 30-кратным оптическим и 60-кратным цифровым зумом, оптическая 5-осевая стабилизация изображения SteadyShot, поддержка записи видео в полном 1080p HD, включая формат XAVC S. Осталось добавить, что все эти характеристики заключены в компактный корпус, с поворотным дисплеем, имеющим разрешение  921 тысяча точек и способным поворачиваться на 180 градусов.

Можно добавить, что из остальных фишек присутствует Wi-Fi и NFC и выдвижной OLED видоискатель с технологией Tru-Finder.

Sony объявила, что камеру можно будет купить уже со следующего месяца по рекомендованной цене в $350.

DSC-HX80

DSC-HX80

Как вам данная модель? Ответы оставляем в комментариях.

 

Насчет Анатолий Кешишев все посты

Самый вдумчивый автор Pixel-story.ru. Человек, который полностью погрузился в мир Sony. Умеет критиковать и искренне любить. К Sony чаще всего возникает именно второе чувство. Любимая цитаты Акио Мориты: "Мы делали то, чего не делали другие; мы стали лидерами, другие следуют за нами."

5 комментов Вперед к обсуждению! →


  • Кривавий Пастір 😁

    Не думал, что мыльницы еще продаются — последние лет 5 в руках у людей вижу либо смарт, либо беззеркалку, либо зеркалку.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Это не совсем, точнее совсем не классическая мыльница))
    Это классический ультразум нового поколения (с нормальным Wi-fi и т.д.)

  • Кривавий Пастір 😁

    Ну ультразум — это та же классическая цифромыльница 😉. Не могу понять кто их покупает — в ней же детская матрица 1/2,3″ (у меня в 2006 была больше в дешевом кэноновском цифромыле Powershot), оптика смешная (у той же сони есть офигенные беззеркалки с байонетом E-Mount), зато добавили свистелки и перделки типа wi-fi и NFC.
    Вы знаете хоть одного человека купившего в 2015 году что-то подобное 😉

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    нет, не знаю))), но с другой стороны, рынок таких устройств значительно ниже смартфонов. Своя ниша, грубо говоря

  • Кривавий Пастір 😁

    И я не знаю =)
    Ситуация как с МР3-плеерами (я не о «хайфайных» кирпичах — их можно сравнить с зеркалками), но с той разницей, что я таки предпочитаю смартфону свой старенький плеер Sony.