Google ведет разработку новой ОС под названием Fuchsia

Долгое время в качестве основы для системы Google использовала ядро не безызвестного Linux, но теперь компания нацелена на создание новой операционной системы поддерживающей как и мобильные так и настольные платформы.

Официально компания ничего не заявляет, но планы стали известны после странного описания на GitHub (крупнейший сервис для совместной разработки it проектов): «Pink +Purple = Fuchsia (a new OS)» то есть «Розовый + Фиолетовый = Фуксия (новая ОС)».

Fuchsia базируется на нескольких гибридных ядрах, а именно на LK (Little Kernel) и Magenta.

LK – это микро ядро, созданное для небольших встраиваемых устройств, а Magenta – это уже более продвинутое ядро разработанное на базе LK.

Fuchsia (Фуксия), судя по всему, будет гибридной системой работающей на процессорах x32 и x64 ARM и x64 ПК. Данная система вполне себе может использоваться для устройств по типу умного домашнего роутера OnHub или Google Home. Но не исключено, что в дальнейшем эта система может перерасти в нечто большее и заменить собой Chrome OS.

Также стало известно, что Google привлекла к разработке лучших IT специалистов, а именно: Трэвис Гейзельбрехт (работал над iOS и webOS), Брайан Свитлэнд (Android, BeOS и Hiptop OS) и конечно же программные инженеры самой корпорации.

 

Источник: github.com

0 комментов Вперед к обсуждению! →