Утечка с сайта Sony: долгожданный Xperia X Compact и таинственный Xperia XZ

«Нет, компактной версии не будет», «Линейка смартфонов останется неизменной», «Компания уходит в сегмент среднего класса!» и так далее. Вот так форумы российских и европейских интернет-ресурсов наполнялись заголовками, а тут такой сюрприз.

После утечки в сеть скриншота с чешского официального сайта Sony стало понятно, что ничего не понятно, спасибо инсайдеру @evleaks.

На картинке отчетливо читается Xperia X Compact и упоминание таинственного Xperia XZ. Вполне возможно название последнего будет изменено на XR.

Также наблюдается легкий блюр, боке, размытие и просто намек на улучшение камер Sony, включая, впервые! оптическую стабилизацию и расширенные функциональные возможности. Пожалуй, этого ждали все.

Xperia-XZ-X-Compact-Sony-leak-1

 

Дальше больше, характеристики смартфона Xperia X Compact должны быть не слабее Xperia X Perfomance. Учитывая огромную популярность компактных флагманов Sony Xperia на родине в Японии, внимание к данной модели будет уделено серьезное. Дисплей должен ограничиться 4,7» экраном с HD разрешением и матрицей IPS, процессор Qualcomm Snapdragon 821/823, 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ, сканером отпечатков пальцев и скругленным 2.5D экраном. Удачным будет решении DUAL SIM версии, но вряд ли.

Фронтальная камера будет аналогичной Xperia X/X Perfomance (13 Мп), а основная камера будет с гибридным сенсором на 23 Мп с гибридным автофокусом текущего поколения и оптической стабилизацией, возможно 3х оптическим зумом или светосилой f1.9.

Насчет Xperia XZ/XR таинственного больше. Ждем дисплей с 2K разрешением, адаптивную двойную вспышку, беспроводную зарядку и корпус из алюминиума. 🙂

По утечка заметно, что дизайн Xperia X серии будет продолжен в и новых смартфонах, ведь последние несколько лет он остается эталоном, завоевывая награды по всему миру. Ну и куда без Android 7.0 Nougat, кстати цифра 7 — это тренд 2016 года.

Если Sony сделают все как в утечках и хорошенько поработают над программным обеспечением, то уже 2 сентября нас ждут очень громкие прямо анонсы. Потому что, на следующей неделе пройдет берлинская IFA, и по традиции стартовые брифинги и пресс-конференции от Sony.

Вполне вероятно, что уже в ближайшие дни в новостной ленте вашего браузера будут новости со свежими фотографиями новых моделей смартфонов и носимых гаджетов Sony.

Мы же будем пристально следить за этим событием и освещать все важные мероприятия и новинки.

P.S. Учись Apple, а то скоро 8-е поколение iPhone можно будет купить на Aliexpress, с двумя симками, гнутым экраном и сборником цитат Муртазина.

Увидимся в сети!

5 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • http://sonystory.ru Дмитрий Sonyboy Рак

    чем вам 2700 мАч не угодили?)))
    Или хотите лопаты как у китайцев мейзу на 3500-4000 мАч, которые живут точно также полтора дня?
    Наивные люди.
    Камеры Xperia X входят в ТОП флагманов, если что. Зачем транслировать фантазии журналистов?

  • http://twitter.com/userKan3 userKan3

    Да ладно уж Вам сказки то сказывать . Имеется окромя Z5 ещё Xiaomi redmi 3 Pro (ценой в 9000 рублей) и акб в 4100 с 3 мя оперативы . Нормахонько себя чуствует даже при диком использовании — в то время как Z5 при том же использовании мрёт за 5 часов . Окститесь уже , совсем «съехали» на одном бренде . Расширьте свой кругозор и загляните за рамки своих фанатических фантазий . На сколько уж я был лоялен к этому бренду , но SONY реально и мёртвого вынудит смотреть — чем дышит мобильный мир . Вместо хвалебных , параноидальнх од и дифирамб — честно сравнивали бы и адекватно оценивали бы ситуацию . Xiaomi redmi 3 Pro специально протестил на реальные и честные мАч ,так что всё там нормально — наивный Вы человек .. Что до SONY то продажи и доля на рынке медленно и верно тают и даже компакт и флагман года с новым дизайном не в состоянии поднять спрос на «крутую компанию» — ценитель вы наш )))

  • http://sonystory.ru Дмитрий Sonyboy Рак

    Ясно. Любитель дешевых китайчонок как всегда готов рассказать какие они классные.))
    Есть опыт использования Redmi note 3 с 2 ГБ — не знаю, как можно сравнить это «чудо» китайского инженерного искусства с нормальными смартфонами А-брендов, даже не Sony.
    Если бы у Z5 был аккум на 4000 мАч, то он бы жил в раза два больше чем Redmi Note 3. Потому что последнему прожить два дня при тоже нагрузке, что и Z5 очень сложно.

  • http://vkontakte.ru/id33065816 Александр Арутюнов

    На рендере он хорошо смотрится в отличии от утекших реальных фото. Но посмотрим на практике как будет смотреться. Радует что наконец то спустя столько лет, компания расщедрилась на второй диод. Хотелось бы и полноценный ручной режим как на Huawei P9 и LG G4.
    Надеюсь под слоганом «Snimki bez rozmazania», имелось ввиду наличие оптического стабилизатора, что было бы очень кстати… По софту, уверен, не будет качественного сдвига, но с OIS и то дело. .

  • http://sonystory.ru Дмитрий Sonyboy Рак

    Вижу, что покупка G4 заметно остудила ваш пыл. )))