MediaTek представила новый 10-ядерный процессор Helio X30

Не так давно начали поступать инсайдерские данные касательно нового Helio X30 и посредством них мы узнали? что он будет одним из первых дека-ядерных процессоров на рынке.

И вот компания MediaTek официально представила новый 10-ядерный процессор Helio X30. Он, как и ожидалось, построен по 10 нм техпроцессу получил новую архитектуру.

Что такое дека-ядерный процессор Helio X30? Это процессор построенный по новой три-кластерной архитектуре, которая подразумевает использование в одном чипе трех разных «видов» ядер, что позволяет увеличить энергоэфективность и производительность.

Безусловно такое решение правильное, но вот будет ли это все стабильно работать? Это остается под большим вопросом. Не зря же Sony использует Qualcomm Snapdragon в своих премиальных продуктах, а не мощные решения от MediaTek. 😉

Данный процессор получился вторым на рынке с дека-ядерной архитектурой и хочется верить что данная архитектура получит свое распространение в процессорах Qualcomm.

Очень интересно, сможет ли будущий Snapdragon 830 достойно ответить новому Helio X30. Война между Qualcomm и MediaTek становится все ожесточеннее.

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →