Инновационная лампа Sony ускоряет рост травы в 6 раз

Вы наверное как и я любите, сидя на заднем дворе своего дома слушать Боба Марлея и смотреть как растет трава. Медленно, медленно, очень медленно… Стоп! А что если можно ускорить рост травы в 6 раз, и не ультрафиолетовым светом, а видимым светом LED ламп.

Вот как раз об этом и думали инженеры из Sony, создавая данное инновационное устройство.

Sony Brighturf — это установка с направленным светом от LED ламп, построенных в определенной последовательности, для конкретной задачи — быстро выращивать траву. Ту самую траву на которой играют футбол, бейсбол, крикет, рэгби (мой любимый вид спорта, особенно Рэгби-13) и другие.

Обычно естественное покрытие, к примеру стадиона, должно быть идеальным, ровным и равномерным, но к концу игры оно напоминает поле после атаки кротов или стада овец. И для того, чтобы вернуться в «рабочее состояние» до следующего спортивного мероприятия нужно время.

LED лампы монтируются на раме, 1,5 метра над уровнем травы, которую необходимо «взрастить» и покрыть площадь в 90 кв. м. Используется красный и синий цвет, 660 м и 450 м длины волны. Такое сочетание снимает зависимость от солнечного цвета и является отличным условием для фотосинтеза. Brightturf позволяет непрерывно имитировать условия фотосинтеза сколь угодно долго.

sony-brighturf

Конечно, это не первая попытка использования света для выращивания травы. Старые системы были галогенные, что слегка обжигало траву.

Данное устройство было продемонстрировано на прошедшей в Японии Конвенции Стадион & Арена Тихоокеанский регион 2016, представители футбольного клуба Касима Антдерх университета Синсю и химической компании Сова Дэнко КК заявили о партнерстве с Sony. 

Увидимся в сети!

 

Источник: nikkei

1 коммент Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • http://vkontakte.ru/id33065816 Александр Арутюнов

    Лучше бы они научили их лампы, выращивать волосы на голове..