Продажи мобильных датчиков изображения Sony пошли в рост

Компания Sony всегда делала отличные камеры для своих устройств, будь то смартфоны или фотоаппараты. Мало того компания производит датчики изображения для других производителей, в том числе Apple inc, Samsung Electronics и так далее.

Компании принадлежит 40% рынка сенсоров изображения, что не может не радовать, но за последние года компания терпела убытки на CMOS датчиках из-за снижения спроса на мировом рынке смартфонов. Sony сократила производство датчиков в начале этого года, но к счастью на рынке прогнозируется рост продаж смартфонов, а значит и спрос сенсоров.

Производство сенсоров изображения Sony вновь будет запущено на максимум на пол года из-за рекордного спроса них. Это было вызвано резким увеличением продаж Samsung, в частности Galaxy S7, а также новый iPhone 7. Не стоит забывать многочисленные популярные китайские смартфоны (Xiaomi, Meizu, OnePlus и т.д.). Кроме того новая линейка Xperia X оснащена датчиками изображения Sony.

«Наш бизнес по производству датчиков изображения растет», — прокомментировал Ясухиро Уэда, который занимает пост президента Sony Semiconductor.

Господин Уэда добавил, что их клиентская база растет и что они выбрали новый вектор развития, а именно смартфоны китайских брендов, аргументировав это тем, что они активно развиваются и зачастую в лучшую сторону.

Что же, надеемся, что данный бизнес Sony будет и в дальнейшем успешно развиваться.

 

Источник: reuters.com

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →