Сонибойство №4. Nintendo Switch, провал LG G5, переезд SonyStory и очередная презентация LeEco

Дайджест Сонибойство не выходил в эфир почти целый месяц, но терпеть больше мы не могли! В этом выпуске расскажем вам о самых значимых (по нашему мнению) и горячих событиях в мире мобильных технологий за последние дни. Начинаем!

Содержание:

  1. Nintendo Switch
  2. Ожидаемый провал LG G5 и модульной концепции
  3. Мнение о переезде SonyStory
  4. LeEco опять показали электро суперкар и супер-флагман

 

Nintendo Switch. Непонятный вундерваффе или будущее консольного гейминга?

Компания Nintendo всегда делала странные, но интересные консоли. Зачастую они не могут и не пытаются соревноваться с такими гигантами как PlayStation и Xbox.

После неудач в 2000-х компания выпустила легендарную Wii, которая смогла изменить ход событий. Они смогли вывести себя в тройку лидеров рынка и даже конкурировать с PS3 и Xbox 360.

На волне оглушительного успеха японская компания представила консоль Wii U, но не продумала одного факта: второй раз этот фокус не пройдет, на фоне “старшей сестры” странная Wii U смотрелась блекло. Nintendo не смогла даже приблизиться к уровню PS4 и Xbox One по железу и графике, так как имела вместо геймпада уродливое «нечто», отдаленно напоминающее PS Vita.

wii-u

Вскоре Nintendo поняли, что консоль их является так называемым «мертворожденным» продуктом и начали отказываться от ее поддержки. В то же время компания уверяла, что готовит что-то очень крутое, мол, это сможет вернуть ее в тройку лидеров консольного рынка. Позже попозли слухи о Project NX, который в итоге и превратился в Nintendo Switch.

Что же такое Switch?

Новинка представляет собой гибрид портативной и домашней консолей, который вы можете подключить к телевизору и с помощью контроллера играть в игры, как на той же PlayStation 4. Однако все меняется, когда пользователь хочет выйти, к примеру, на улицу и продолжить играть.

Сама Nintendo в официальном пресс-релизе заявляет так:

«Если извлечь Nintendo Switch из док-станции, консоль сразу переходит в мобильный режим и все видеоигры, в которые вы играли дома, можно взять с собой. Портативность Nintendo Switch поддерживается ярким экраном высокой четкости. Таким образом, играть на консоли можно в парке, в поезде, в машине или дома у друзей».

nintendo-switch-2

nintendo-switch-4

nintendo-switch-5

Настольный режим особо ничем не примечателен, но портативный вариант уже гораздо интереснее. По бокам этого экрана пристегиваются контроллеры Joy-Con, которые можно использовать как беспроводной контроллер и играть с друзьями.

Новую концепцию Nintendo можно описать так — «предоставить возможность играть где угодно, с кем угодно и когда угодно».

А что под капотом?

Под капотом «заряженная» версия чипсета NVIDIA Tegra X2 и немалое количество оперативной памяти для такой консоли, однако разрешение экрана маловато даже для Nintendo. Дурь “под капотом” — это хорошо, но про время автономной работы производители молчат, и кажется, не зря, учитывая, какое железо запихнули в мобильную часть консоли.

Функционал стационарной версии:

  • Процессор: NVIDIA Tegra X2;
  • ОЗУ: 6 ГБ LPDDR4;
  • Интерфейсы: 2 USB 3.0, 2 USB 2.0, слот для карт памяти стандарта SD/SDHC, HDMI и слот для картриджей (куда же без него в 2К16)

Функционал мобильной версии:

  • Процессор: NVIDIA Tegra X2;
  • ОЗУ: 4 гб LPDDR4;
  • Экран: 15,5 см дисплей с разрешением 1280×720;
  • Интерфейсы слот для картриджей, вход для зарядки, 3,5-мм разъём для гарнитурок;

Также есть поддержка NFC, гироскоп и акселерометр.

В конечном итоге консоль Nintendo Switch получилась действительно любопытной и необычной. Вопрос лишь в том, сможет ли японская корпорация переломить ход событий и изменить взгляд игроков на консольный гейминг.

nintendo-switch-3

Лично у меня нет какой-то симпатии к концепции Nintendo Switch, в отличии от Sony PlayStation. Я не могу сказать, что эта идея провальная, она просто странная. Она выглядит непривычно, но все же имеет потенциал на рынке.

Автор: Влад Петренко

 

EPIC FAIL или LG сворачивает работу над модульными смартфонами

За главным провалом этого года — горяченьким Galaxy Note 7 — мы не заметили еще одного провала еще одной корейской компании.

Разумеется, речь пойдет о LG, которая намерена отказаться от модульных смартфонов. Наигрались, походу.

Весной этого года на выставке MWC 2016 компания LG представила свой новый флагманский смартфон LG G5, который практически полностью перечеркнул связь с прошлыми поколениями (удачный LG G4 с кожаным задником и LG G3, первый телефон с QHD разрешением экрана).

LG G5 получился, мягко говоря, странным устройством. Корейская компания отчего-то решила, что всем должна быть интересна тема модульных смартфонов. Вот и сделала свой новый флагман на совершенно новой концепции.

Как оказалось, это было не просто рискованное, а скорее, непродуманное решение.

Уже на выставке MWC 2016 начался поток критики со стороны журналистов, блогеров и всей заинтересованной части Сети. G5 ругали за непродуманную конструкцию, из-за которой крепление этих самых модулей расшатывалось уже после непродолжительного использования.

lg_g5-modules-9

Да и сами эти модули LG вознамерились продавать по такой цене, будто это не корейская компания, а Apple. Уж больно был задран ценник:

  • Модуль LG Cam Plus продается по рекомендованной розничной цене 4 990 рублей.
  • Аудио-модуль LG Hi-Fi Plus Bang & Olufsen можно купить рекомендованной розничной цене 9 990 рублей.

lg_g5-modules-2

lg_g5-modules-3

lg_g5-modules-4

lg_g5-modules-5

Теперь уже ясно, что LG создавали свой флагман G5 с оглядкой на проект полностью модульного телефона Google Ara, а когда тот отмучился и приказал долго жить, стало ясно, что и G5 с его модульной концепцией нет места на рынке. Грубо говоря, LG думали прицепится к Google и выехать на этой теме как некие пионеры индустрии модульных смартфонов. Но что-то пошло не так.

Идея модульного смартфона была любопытной, но LG забыли поинтересоваться у потребителей, надо ли им это.

Согласно корейскому новостному изданию etnews.com, LG Electronics не намерены применять модульную систему для своего следующего флагмана под названием G6 (название пока предварительное), который, как ожидается, будет анонсирован в начале 2017 года.

Источник утверждает, что руководство LG приняло решение сделать новый флагман с «цельной конструкцией», как предыдущие премиальные смартфоны компании.

Что мы имеем в сухом остатке:

  1. Project Ara закрыт
  2. LG решили закончить работу над модульными смартфонами
  3. Будущий флагман LG G6 будет иметь «обычную» концепцию дизайна
  4. Производство модульных смартфонов сложнее, чем интегрированных решений
  5. Люди не хотят модульные смартфоны из-за лишних сложней и дороговизны этих самых модулей.
  6. Покупатели не видят никакой инновационности в модульных устройствах

Очевидно, корейский производитель не хочет больше терять деньги, толкая стратегию, которая забуксовала практически на старте маркетинговой компании.

lg_g5-modules-8

Ждем февраля и выставки MWC 2017, на которой LG предпримет очередную попытку покорить мобильный рынок. Может, покажут изогнутый телефон с кожаной вставкой? 😉

Автор: Дмитрий Рак

 

SonyStory превращается в Pixel Story. Мнение о переезде

В ближайшем будущем SonyStory должен сильно поменяться. Будет другое название, адрес, а круг наших интересов значительно расширится.

Мы будем писать обо всем, что связанно с миром Android, а также о различных гаджетах и технологиях.

Но одно точно останется прежним — Sony это лучшая компания и поэтому она будет №1 для нашей редакции.

Новости, статьи и обзоры об устройствах Sony, Xperia и PlayStation будут и дальше регулярно радовать вас.

Почему название будет Pixel Story? Наша редакция считает его наиболее подходящим, как и по звучанию, так и по смыслу. Да, вас может смутить аналогия с недавно вышедшей линейкой Google Pixel, но мы выбирали название без оглядки на компанию Google.

SonyStory.ru превращается в Pixel-Story.ru

Честно говоря, я не удивился тому, что нам пришлось отказаться от применения в названии имени Sony. Зная японцев, они очень чутко следят за использованием товарных знаков и брэндов, особенно если это касается компании Sony.

Поэтому я знал, что такой момент рано или поздно настанет. Но это означает одно — наш ресурс стал заметен в сети интернет. А это результат нескольких лет упорной работы, благодаря которым нас полюбили читатели и мы стали известны.

Поэтому хочу поблагодарить всех наших читателей. Именно ваш интерес подогревает наше желание постоянно совершенствоваться. Надеюсь, что вы не перестанете нас посещать после перезапуска и мы, в свою очередь, обещаем вам сделать наш ресурс еще более интересным, познавательным и информативным.

Автор: Анатолий Кешишев

 

LeSan Francisco. LeEco не унимается и показывает все новые продукты

Невозможно пройти мимо «с треском» проведенной презентации LeEco в Сан-Франциско, Калифорния. Почему так? Давайте по порядку.

В святая святых, в Силиконовой долине китайский производитель, позиционирующий себя как контент-бренд предложил публике свое видение автомобиля будущего. Если в апреле текущего года был представлен прототип электромобиля LeSee, то в Калифорнии умельцы из LeEco показали электромобиль LeSee Pro.

lesee-pro-render-1

lesee-pro-render-2

Выйдя на сцену, генеральный директор LeECo расставил точки над «лЕ», рассказав о стремлениях и желаниях компании быть не только производителями доступных смартфонов и бытовой техники, но и автомобильным концерном.

Tesla стоит в сторонке и курит тонкие ментоловые сижки, так что ли?

Он, LeSee Pro, не выехал на сцену, потому что попал в аварию на обратном пути из Лондона, где Майкл Бэй использовал его съемках нового фильма «Трансформеры 5».

Хотя было бы пафосно, владельцу-миллиардеру за рулем в клубах дыма и громкой музыки и пляски красавиц появиться на сцене. Но руководитель LeEco далеко не Тони Старк, очень далеко, и электромобиль так и остался стоять в экспозоне за сценой.

Интересно, каким десептиконом будет автомобиль, надолго будет хватать его Искры и не развалится ли он перед трансформацией. Все эти подробности в кинотеатрах в следующем году, а пока вернемся к театру китайской LeEco.

lesee-pro-bay

О цене электрокара неизвестно ничего, как и о планах постройки, но CEO LeEco заявил:

«Китай имеет желание и хочет вернуть голубое небо обратно». Цитата больше бы подошла на лозунг партии на выборах, но благо у них коммунизм.

Зная историю автомобилестроения Китая за последние 50 лет (посмотрите Top Gear) можно с уверенностью сказать, что им удастся сделать хорошую машину. Подсветка салона, распознавание знаков и пешеходов, беспроводная магнитная зарядка, дисплеи, массажные сиденья и прочие подобные фишки все это, и так понятно, будет в нем. А иначе не выйдет, не предложив нового, первым не станешь.

Тем не менее, автомобиль — лишь малая часть в бесконечном китайском море контента, т.е. часть экосистемы: VR-шлемы ExploreVR, смартфоны, умные дома с умной техникой, носимые гаджеты и многое — многое другое, что компания хочет объединить посредством наполнения контентом. Очень умный ход, между прочим!

LeEco правильно делают, опережая Apple на «родном» для нее поле.

По данным на 2016 год, более 850 миллионов человек пользуются сервисам LeEco, а в США сотрудничество с такими гигантами как Lionsgate, MGM, Showtime, Vice Media делает ее серьезным игроком на американском рынке. К тому же, на рынке США стали доступны уникальные условия для пользователей:

— Гарантия 24 месяца на новые смартфоны и телевизоры LeEco;
— Безлимитное облачное хранилище для фото и видео LeCloud;
— Безлимитный просмотр фильмов Fandor.

Также во время презентации был представлен новый премиальный фаблет LePro 3 и смартфон средней ценовой категории Le S3, телевизоры uMax85 и серия Super 4X. Не обошли и тему умных велосипедов — Super Bike на Android.

leeco-le-pro-3

После презентации осталось приторно сладкое послевкусие, что вроде бы и норм, но пока смешно и криво.

LeКонец.

Автор: Sergio Italiano


Делитесь свежим выпуском  Сонибойства в соцсетях и оставляйте комментарии — обсудим!

2 комментов Вперед к обсуждению! →


  • http://vk.com/id358409683 Vulgar Man

    Один из интереснейших сайтов о Sony)

  • http://sonystory.ru Дмитрий Sonyboy Рак

    Спасибо! 😉