Vine на продажу?

Популярная сеть обмена контентом в 150 символов в конце октября объявила о закрытии своего сервиса коротких видео. Называется он Vine, для тех кто уже забыл это название.

Да, именно там можно было до бесконечности зациклить качание головой вашего попугая под музыку или самовылизывающиеся киски и прочие увлекательные видео со всего мира.

Так вот и неожиданный поворот в том, что Vine не закрывают, а продают и вы можете не искать альтернативу и не волноваться где выложить ваше, ммм, творение. Vine живее всех живых, из ныне живущих сервисов. 🙂

И пока вы думаете о списке компаний, которые способны прихватить Vine, спойлернем что LINE очень даже может быть в числе покупателей. Да-да, именно LINE. Японская соцсеть-мессенджер с морем «своеобразного» контента и игр.

Мне очень нравится эта сеть, как альтернатива WeeChat и Snapchat. Кстати о списке, поговаривают что он сократился до 5 крупных компаний и, конечно же, это тайна.

Что же до финансовой стороны вопроса, тут очень все грустно и грусть это порой меньше 10 млн. долл. США, что для IT-компаний просто мелочь. И сам Twitter понимает, что много он не получит, да и траты на обслуживание самого Vine немаленькие.

От интернет-сообщества сервис получил одобрение, что положительно с точки зрения потенциальных покупателей, но вот частые «пустоты контента» и слабая поддержка делают свое дело. Тем более Instagram, Coub и VK и многие другие пробуют себя на этом поле и неплохо так маневрируют.

Так что у нового владельца Vine будет чем заняться для ратирования сервиса среди пользователей.

Мне запомнилось в Vine лишь одна вещь: красивые таймлапсы вселенной и ночного неба. Ой, это же Vimeo. 😉

Увидимся в сети!

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →