Хорошие новости от PlayStation Россия

Хорошие новости для счастливых обладателей PlayStation. По словам Sony, а в частности PR-менеджера PlayStation в России Дмитрия Лазарева, цены на игры изменяться не будут.

Цена в ритейле уже учитывает НДС, так что цена остаётся прежней — мы не планируем повышение цен 1-го января в связи с новым налогообложением.

На данный момент все топовые игры на PS4 стоят 3999 рублей в базовой версии, только у некоторых проектов ценник все же перевалил за порог в 4000 рублей.

Так, же Лазарев подчеркнул:

Цена на некоторые проекты зависит от политики самого издателя и корректировки цены, формируемой в евро и пересчитанной в рубли. Но это связано не с введением нового налога.

Периодически происходит корректировка цены с учётом текущего валютного курса, но происходит это не каждый месяц.

Не так давно Sony временно повысила цены на топовые игры в PS Store, но после резко негативной реакции пользователей PlayStation российскому представительству игрового подразделения Sony пришлось вернуть старые цены.

Тогда на пресс-конференции Дмитрий Лазарев утверждал:

В Европе все новые ААА-игры стоят около 70 евро – это стандартная европейская цена. Это 4800 рублей по текущему курсу. То, что мы сохраняем текущую цену на уровне 4000, – это действительно заслуга российской команды PlayStation, но сможем ли мы гарантировать всегда такую стоимость – вопрос остается открытым.

Несмотря на то, что «Налог на Google» вступает в силу 1 января 2017 года, но PS игры данный законопроект пока не задевает. Однако, все же советую не затягивать и закупить все желанные игры в ближайшие недели, не ожидая резкого повышения цен.

 

Источник: dtf.ru

0 комментов Вперед к обсуждению! →