Продажи Apple Watch стремительно падают, а Тим Кук все отрицает

Аналитическое агенство IDC опубликовали свежий отчет по продажам носимой электроники за 3-й квартал 2016 года.

По этим данным, рынок носимых устройств смог вырасти на 3,1% по сравнению с 3-м кварталом предыдущего года. IDC считает, что такой скромный результат обусловлен провальными продажам Apple Watch.

Умные часы Apple в данный момент занимают лишь 4 место на рынке с долей в 4,9% и 1,1 млн проданных устройств за 3-й квартал этого года. Еще в 2015-м Apple Watch имели 17,5% рынка носимых девайсов. Получается падение на 71% доли рынка в сравнении с прошлым годом.

Напротив, другие игроки рынка (Fitbit, Garmin, Xiaomi, Samsung) смогли нарастить продажи и увеличить свое присутствие в этом сегменте. Особенно впечатляющий рывок совершил Samsung, который смог нарастить продажи умных часов на 90%.

apple-watch-idc

После отчета IDC деловая среда и Сеть забурлила. Многих удивило столь громкое фиаско Apple на рынке носимых устройств. Заинтересованные люди серьезно всполошились.

Из-за этого пришлось отдуваться самому CEO Apple Тим Куку, который в ответ на вопрос Reuters насчет правдивости данных IDC, постарался успокоить общественность.

По его словам, Apple Watch продаются просто отлично, а праздники и Черная пятница помогли реализовать рекордное количество умных часов компании. Тим Кук добавил, что продажи оказались просто огромными, скорее всего, 4-й квартал этого года станет лучшим в истории Apple Watch.

Глава Apple отказался предоставить реальные цифры и какие-либо доказывающие данные. Остается верить ему на слово. 😉

 

Источник: IDCReuters

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →