Сонибойство №18. Запуск Galaxy S8 и предзаказы в России, смартфон Энди Рубина и Xiaomi Mi 6

Прошлая неделя прошла под знаком Galaxy S8. Еще до анонса флагмана Samsung вся Сеть была забита всевозможными слухами и утечками. Поэтому в этом выпуске Сонибойства придется уделить этому чудесному устройству особое внимание.

1. Запуск Samsung Galaxy S8 и «невероятные» предзаказы в России

29 марта с большой помпой представили Galaxy S8 и S8 Plus на отдельном мероприятии в Нью-Йорке. На презентацию согнали практически всех более-менее топовых журналистов и блогеров со всех ключевых регионов (Америка, Европа, Россия и СНГ).

Мои первоначальные мысли о Galaxy S8 можно прочитать в отдельном материале:

Признаюсь, я, пожалуй, слишком скептически отнесся к новому Galaxy S8, пройдясь катком по всем минусам и шероховатостям, но забыв о явных преимуществах девайса. А похвалить флагман Samsung есть за что.

Galaxy S8 получился действительно привлекательным, возможно, даже знаковым для рынка смартфонов. Не исключено, что именно Samsung удастся продавить идею вытянутых экранов с соотношением сторон 2:1 (18:9) и более.

Сейчас эта концепция выглядит спорной из-за ограничений со стороны разработчиков (черные полосы по бокам, не оптимизированные приложения и т.д.), но если продажи Galaxy S8 и S8 Plus будут действительно такими большими, как планирует Samsung, а это порядка 60 млн за 2017 год, то Android разработчикам придется считаться с этим.

Увеличение площади экрана без ущерба эргономике смартфона — это прекрасно. К этому надо стремится, главное, чтобы удобство использования не приносилось в жертву в угоду маркетинговым уловкам.

Безупречный аметист — самый топ. Отличный цвет, если брать S8, то именно такой.

Теперь про невероятные предзаказы Galaxy S8 и Galaxy S8 в России. Мне непонятны эти бравурные реляции о новых рекордах по сравнению с прошлым годом, ведь реальных цифр до сих пор нет. Лишь одни победные вопли от Ведущего Аналитика, воспринимающего успех Samsung как свой личный, что не далеко от истины. 😉

В действительности слабо вериться, что телефоны за 55 000 (S8) или 60 000 (S8+) рублей будут хорошо продаваться в России. Официальные цены явно не отвечают текущему моменту, это слишком дорого для российского рынка, какой бы замечательной ни была новинка от Samsung.

Не знаю, что побудило Samsung Россия принять решение о таком ценообразовании, но даже не совсем адекватные цены в Европе (S8 ~48000 рублей, S8+ ~54000 рублей) кажутся вполне гуманными на фоне российских.

2. Энди Рубин дразнит безрамочным смартфоном

Энди Рубин, создатель Android, решил подразнить общественность своим новым смартфоном. Судя по тизеру, девайс будет безрамочным и кажется весьма похожим на Xiaomi Mi Mix. По крайней мере, верхняя часть очень напоминает инновационный Xiaomi.

Скорее всего, телефон Энди Рубина и компании Essential практически готов к выпуску, а значит его анонс состоится уже в ближайшее время.

Очень интересно узнать, что же такого смог придумать этот товарищ. Даже не столько в плане железа, сколько в плане программного обеспечения. Вряд ли там будет обычный стоковый Android, как у Google Pixel.

3. Lenovo возвращается к бренду Motorola

Motorola возвращается! Lenovo не смогли толком реализовать концепцию выпуска смартфонов Lenovo Moto, испугавшись размывания и даже исчезновения марки Motorola в глазах потребителей, решили все же продавать смартфоны Lenovo отдельно, а смартфоны Moto отдельно.

Эта прекрасная новость стала известна благодаря Марату Ракаеву, руководителю PR подразделения Lenovo Россия, который написал пост в Facebook.

Это коснется не только рынка России, изменения будут и на глобальном уровне, а первым смартфоном возрожденной Motorola станет Moto C, бюджетник нового поколения.

Для тех кто не в курсе, Lenovo купили мобильное подразделение Motorola Mobility у Google еще в 2014 году за 2,9 млрд долларов. Какое-то время смартфоны Moto продавались под своим брендом, но в 2016 году Lenovo решили упразднить бренд «Motorola» и встроить его в виде линейки смартфонов Lenovo.

4. Утечки Xiaomi Mi 6

В сети начали появляться первые правдоподобные утечки Xiaomi Mi 6, следующего флагмана китайской компании со специфической репутацией в России. Похоже, ребята тоже решили удариться в безрамочность:


За кадром остались новости о скором выходе Windows 10 Creator Update и звонках в Telegram, но это интересно далеко не всем обитателям Сети, поэтому решил не включать в дайджест. За сим откланиваюсь. Удачной недели! 😉

1 коммент Вперед к обсуждению! →


  • https://plus.google.com/108398627564411479359 Максим Мичурин

    Длинный экран как раз и вызывает сомнение в эргономике — труднее дотянуться до верха экрана.