Jindallae 3 — северокорейский ответ Samsung Galaxy

В Северной Корее анонсировали собственный смартфон, как ответ южнокорейским смартфонам от Samsung и LG.

Называется новинка Jindallae 3 (назвали в честь корейского цветка Азалия), а за производство отвечает компания Mangyongdae Information Technology Corporation. Смартфон похож сразу на несколько популярных моделей — OnePlus 3T, LG G6 и даже iPhone. Спереди Jindallae 3 можно спутать с Samsung Galaxy или Meizu прошлых лет.

Jindallae 3 работает на Android

Jindallae 3 работает на Android с собственной оболочкой. Судя по рендерам, в Jindallae 3 стоит Android 6.0 Marshmallow или даже более ранняя версия мобильной операционки Google.

Телефон позиционируется, как полностью северокорейская разработка. То есть в запчасти, элементы, оболочка и даже дизайн были созданы в КНДР. Mangyongdae Information Technology Corporation утверждает, что при работе над Jindallae 3 вдохновлялись популярными китайскими смартфонами.

Jindallae 3

Некоторые южнокорейские журналисты уже поспешили назвать северокорейский смартфон калькой китайских моделей и выразили сомнение в том, что устройство действительно производится на территории КНДР. Доказательств этим утверждениям представлено не было.

Технические характеристики и подробности касательно программной части  Jindallae 3 пока держаться в тайне. Старт продаж и цена пока тоже неизвестны.

 

Источник: dprktoday.com

0 комментов Вперед к обсуждению! →