Новости

Walkman покидает устройства Xperia

04.03.2015

Walkman покидает устройства Xperia

Walkman покидает смартфоны Xperia

Особо зоркие фанаты Sony уже заметили, что на всех промо роликах только, что анонсированных Xperia Z4 Tablet и Xperia M4 Aqua кое-что изменилось. Речь идет об иконке Walkman, которую заменили на простое слово «Music». Рядом с Music расположены стандартные иконки фирменных приложений Album, Video, PlayStation и Lifelog. По этой причине любители Sony несколько всполошились, гадая, что бы это могло значить. Рождались предположения из серии «конца или смерти Walkman».

Ответ оказался не таким интригующим, хотя и он и указывает на нынешнее положение Sony и будущие перемены на всех аппаратах Xperia.

Данные пока не официальные, но уже стало известно, что скоро иконка Music заменит нынешнее приложение музыки, а Walkman навсегда исчезнет из мобильных устройств Sony. В новой прошивке Android 5.0 Lollipop старого ярлыка нет изначально, а дальнейшие обновления заменят старый Walkman на Music на всех предыдущих девайсах.

Walkman покидает смартфоны Xperia

Почему изменилось название? Ответ прост. Не считая «старых» фанов Sony 90-х и 2000-х годов, бренд Walkman уже особо ничего не говорит покупателям. Спросите любого подростка, что такое Walkman, и убедитесь, что он не имеет ни малейшего понятия. Поэтому японцы решили сделать что-то более очевидное, с тем же качественным функционалом. Перед тем, как начать строчить критические комментарии вроде «Sony не торт» и прочие нападки, давайте вспомним, что не так давно нечто подобное проделала и другая хорошо известная яблочная компания.

В 2011 году Apple заменила приложение iPod на Music для iPhone и iPad. Не смотря на то, что суть приложения никак не изменилась, в Купертино решили, что название iPod должно относиться непосредственно к самому плееру.

Sony, сменив иконку на простое «Music», заявляет, что это не Walkman, но гарантирует прекрасное качество звука, используя фирменные технологии и софт.

Также это должно означать, что музыкальные плееры Walkman теперь будут позиционироваться именно как высококачественные устройства, нужные скорее для прослушивания музыки в Hi-Res качестве, а не в MP3, для которого отлично подходят смартфоны.

  • Egor Dobatovkin

    Все равно жаль…

  • Анатолий

    Владею Walkmanом со школы, до сих пор пользуюсь. Когда узнал новость, чуть слеза не навернулась! Как же моя Xperia без Уокмена? Честно говоря я одобрю этот шаг, только если Sony сделает Walkman смартфон, как например SE LWW.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    есть слух про топовый Walkman смартфон, возможно это реальность

  • Sonyman

    Я все равно создам папочку с именем Walkman и там буду хранить это бездушное пустое приложение с унылым и грустным названием music Walkman R.I.P.!!! )))

  • Виталий Савельев

    найдутся умельцы, которые выпустят патч на замену иконки =)фанаты

    Walkman будут бороться)))

  • Rasul Khasanov

    Могли бы логотип оставить, но просто название сменить на Music…