Sony анонсировала карты памяти XQD со скоростью чтения до 440МБ/с

Компания Sony объявила, что начинает производство новых карт памяти и новых моделей картридеров. Новые карты памяти подойдут фотографам, которые зачастую используют топовые DSLR камеры, требующие карты с большим объемом памяти и которые имеют максимально быструю скорость чтения/записи. Новые карты представлены в вариантах XQD и SD.

Sony QXD memory Card
Карты памяти серии XQD-M предлагают пользователям скорость чтения до 440МБ/с и записи до 150МБ/с. Подобная скорость чтения/записи обеспечит серийную съемку без задержек и других проблем. Также это означает, что можно будет намного быстрее перекинуть данные с карты на компьютер. С помощью нового картридера от Sony всего за 3 минуты можно скопировать 64Гб данных.

XQD картридер Sony
Новая SD карта серии SF-M поддерживает UHS-II и оптимизирована для самых новых моделей профессиональных камер. Она поддерживает чтение со скоростью до 260МБ/с и записи до 100МБ/с.

Все представленные карты имеют защиту от пыли, защиту по стандарту X-Ray и не боится сильного магнитного поля.
Как выше уже отмечено, Sony также представляет первый кардридер типа XQD/SD. Он подключается к компьютеру с помощью порта USB 3.0 для быстрой передачи данных с карты памяти (в том числе для быстрой записи). Цена и сроки выпуска карт и картридера на рынок пока не обозначены.

 

Источник: blog.sony.com

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →