Новости

Режим STAMINA вернется на Android Marshmallow

15.04.2016

Автор:

Режим STAMINA вернется на Android Marshmallow

Возможно самые крупные камни, летевшие в сторону новой прошивки на базе Android 6.0 Marshmallow для устройств Xperia, имели надпись «нет Stamina».

Этот режим был на всех девайсах Sony Xperia с 2013 года и пользовался широкой популярностью, поскольку здорово помогал продлить жизнь заряду батареи путем отключения всех побочных активностей смартфона.

Когда Google разработал свой фирменный режим энергосбережения Doze, который сразу был интегрирован в Android Marshmallow, пользователи рассчитывали, что он будет выполнять практически ту же функцию.

Однако режим Doze активируется только когда смартфоном не пользуются. Кроме того, поступают жалобы о том, что смартфоны на Lollipop с режимом STAMINA работают дольше, чем на Marshmallow с Doze.

Это не соответствует действительности, по моим наблюдениям время работы после обновления Android 6.0 Marshmallow наоборот выросло, даже без Stamina.

В любом случае, теперь Sony официально заявили, что режим STAMINA вернется на смартфоны Xperia, которые получили Marshmallow.

Официальный комментарий Sony Mobile:

Отличные новости. Одна из наиболее востребованных функций вернется на смартфоны Xperia на Marshmallow! Речь, разумеется, про режим STAMINA.

 

Дата выхода апдейта пока не назначена, но скоро мы ее добавим в программу Xperia Beta Program.

 

Мы хотели бы поблагодарить вас за ваше терпение и отзывы. Ваш голос очень важен для разработки лучшего программного обеспечения.