Режим STAMINA вернется на Android Marshmallow

Возможно самые крупные камни, летевшие в сторону новой прошивки на базе Android 6.0 Marshmallow для устройств Xperia, имели надпись «нет Stamina».

Этот режим был на всех девайсах Sony Xperia с 2013 года и пользовался широкой популярностью, поскольку здорово помогал продлить жизнь заряду батареи путем отключения всех побочных активностей смартфона.

Когда Google разработал свой фирменный режим энергосбережения Doze, который сразу был интегрирован в Android Marshmallow, пользователи рассчитывали, что он будет выполнять практически ту же функцию.

Однако режим Doze активируется только когда смартфоном не пользуются. Кроме того, поступают жалобы о том, что смартфоны на Lollipop с режимом STAMINA работают дольше, чем на Marshmallow с Doze.

Это не соответствует действительности, по моим наблюдениям время работы после обновления Android 6.0 Marshmallow наоборот выросло, даже без Stamina.

В любом случае, теперь Sony официально заявили, что режим STAMINA вернется на смартфоны Xperia, которые получили Marshmallow.

Официальный комментарий Sony Mobile:

Отличные новости. Одна из наиболее востребованных функций вернется на смартфоны Xperia на Marshmallow! Речь, разумеется, про режим STAMINA.

 

Дата выхода апдейта пока не назначена, но скоро мы ее добавим в программу Xperia Beta Program.

 

Мы хотели бы поблагодарить вас за ваше терпение и отзывы. Ваш голос очень важен для разработки лучшего программного обеспечения.

10 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • Вячеслав «SpyDer» Александрови

    я тоже заметил ,что с режимом DOZE телефон стал работать дольше, а вот вернуть надо только режим Ultra Stamina и все

  • Sergej Maksimchuk

    Подтверждаю, дозе полный отстой, питание просто в трубу, даже при низкой активности Z2 не хватает на сутки. Неделю назад на лолипоп до 2 суток стабильно на стамина. И не пишите как крута 6.0. Да, попытка хорошая, но стамина реально крута. Как пример приведу, за 3 часа не использования сотового улетело 20% заряда, на стамине это не более 3 % было. Делайте выводы. Возможно это касается только Z2, и на других моделях всё хорошо.

  • Вячеслав «SpyDer» Александрови

    У меня Z3 Compact

  • Alexey Novikov

    Z2
    Согласен с Sergej Maksimchuk

  • Андрей Шкарупа

    1. Хочу поправить. Стамина на xperia появилась в 2012 году. В Xperia V она была. А Вешка выпущена в августе 2012.
    2. По теме: крайне приятно, что эти планы есть. Вообще то непонятно почему ее вырезали. Неужеле так сложно подружить ее с зефиркой?

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    видимо трудно, Doze же выполняет похожую функцию

  • Алексей

    У меня Z5(он лучший по моим потребностям), но после обновления на Android 6.0 Marshmallow для устройств Xperia,
    смарт не выдерживает и дня, при тех же программах и при ниже средней яркости экрана,
    мало того, ранее сообщалось что заряда хватит на день или 2 дня, сейчас этих сообщений вообще нет. Мне нравился режим Stamina. Doze,вероятно не справляется или не доработан. Жду возврата режима — Stamina.

  • http://sonystory.ru/ Sonyboy

    Очень противоречивые отзывы о времени работы после обновления Marshmmalow. Одни говорят, что стало работать дольше (у меня в том числе, на Z5C), другие наоборот ругаются. Возможно, есть какая-то зависимость от сценариев работы с устройством, у кого с их потребностями стало лучше, у кого с другими потребностями хуже.
    В любом случае ждем Stamina ))

  • Станислав

    У меня Z3, после обновления на 6.0 трубу приходиться заряжать по два раза в день!!!!!!!!!! Это просто адски бесит!!!! как откатиться на прошлую версию?

  • Victor Orlov

    Та же штука. После обновления до 6.0 заряда Z5c не хватает даже на сутки. Ужасно раздражает учитывая и то что брал Соньку и из за того что батарея долго держит на 5.1.1 держал около 2 суток а сейчас полный шлак. Верните все обратно, мне не нужен айфоновидный бесполезный кирпич