Половина населения планеты к 2020 году будет использовать мобильный интернет

Согласно данным консалтинговой агенства PwC население нашей планеты достигнет 7,4 млрд человек к 2020 году.

В тоже время половина из них, т.е. 3,84 млрд, будет пользоваться мобильными интернетом, что составляет почти 52% людей, которые будут выходить в глобальную сеть посредством смартфона, планшета или иным мобильным способом, к примеру со смарт-часами.

PwC предсказывают 80% долю пользователей, которые будут просматривать видео через свои смартфоны и планшеты. А более 90% от общего числа пользователей будут за пределами США в течении четырех ближайших лет.

Последнее время 2020 год становится популярным на предсказания. Возможно, именно потому, что есть достаточно времени для проверки на прочность этих самых предсказаний.

Например, компания американская Cisco предсказала, то что к 2020 году большинство людей на Земле будет использовать мобильный сотовый телефон, как средство коммуникации, нежели обычный городской. Это актуально для России, где большие расстояния предопределяют эту тенденцию.

А в прошлом году, Ericsson утверждал что к 2020 более 70% населения планеты будет пользоваться смартфонами. Пожалуй, наиболее интересным фактом является то, что два года назад GSMA предсказывал также, что половина населения будет пользоваться интернетом к 2020 году.

Xperia-Z5-Compact-Unpacking-29

В нашем мире, предсказать что будет через несколько часов, задача не из легких а тут аж на 3 года вперед. В 2012 году (кстати, тоже предсказывали, что большая часть населения Планеты… эм, календарь Майя привет!) аналитики Analysis Mason увидели сильный потенциал роста смартфонов на Windows Phone с поставками до 11 млн в 2011 и до 136 млн в 2017 годах, но не зашло, увы.

Не все могут, как Нострадамус ванговать над своими кейссингами. А насчет Windows Phone или Mobile: всего лишь 2,4 млн устройств было поставлено счастливым владельцам.

От себя скажу, что все проценты и вероятности хороши до тех пор, пока курс валюты, качество продукции и поддержка производителя и ПО не будут на 100%. В любом другом случае это компромисс.

Гадайте и предсказывайте. Увидимся в сети!

 

Источник: CNET

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →