Фото

Снято на Sony Xperia X: большая летняя подборка

26.07.2016

Снято на Sony Xperia X: большая летняя подборка

Данная подборка фото открывает цикл тематических материалов про съемку на камеру Sony Xperia X.

Основная камера — это один из важных параметров каждого смартфона. В премиальных устройствах это еще более усугубляется: люди ждут от своих девайсов очень качественных снимков, поэтому так сильны споры вокруг камер флагманских смартфонов. Каждый производитель пытается перетянуть на себя звание «лучшего камерофона».

Sony Xperia X обладает отличной камерой, однако не все с этим согласны. Вокруг камер Xperia уже давно ходят споры — одни считают, что флагманы Xperia обладают самыми топовыми камерами, другие же напротив считают, что камеры флагманов Xperia чуть ли не самые худшие на рынке и даже китайцы за пять копеек фоткают лучше. Истина, как обычно, находится посередине.

[button-red url=»http://pixel-story.ru/2016/07/sony-xperia-x-dual-f5122-unboxing-and-first-look/» target=»_blank» position=»center»]Sony Xperia X Dual (F5122): распаковка и первый взгляд[/button-red]

Сразу скажу, что камера Xperia X меня в целом устраивает, качество по сравнению с Xperia Z5 серией улучшилось, хоть и незначительно. Основные нововведения коснулись работы Авто режима и скорости включения камеры. Вот здесь виден очевидный прогресс.

Пожалуй самым раздражающим моментом предыдущих флагманов Xperia была медленная камера. В Xperia X скорость камеры находится на высоте.

Нельзя не отметить очень быстрый предиктивный автофокус, который теперь умеет следить за движущимися объектами. Фишка работает, хоть порой и ошибается.

Xperia X получил датчик изображения IMX300, как и предыдущие флагманы Sony. Основное отличие в новых алгоритмах обработки фотографий. Они стали более точными.

О чем подборка?

Первая подборка фото снятых на камеру Xperia X будет посвящена дневным снимкам, будут показана работа камеры в солнечную и пасмурную погоду, утром и вечером. Все основные сценарии дневной съемки.

Sony-Xperia-X-Dual-F5122-first-look-camera

Настройки камеры. Все фото в этом фото сете сняты в Супер Авто режиме с разрешением 8 Мп и соотношением сторон 16:9. Телефон сам решал в каких условиях включать или не включать HDR. При повседневной съемке советую использовать именно такой режим, это позволит получать приемлемые снимки практически в любых условиях.

Дневные фото, снятые на камеру Sony Xperia X

Все кадры уменьшены до размера 1100×618 точек, ссылку на архив с фотками полного разрешения можно скачать по ссылке ниже:

[button-red url=»https://yadi.sk/d/zbrRkFuNtdErk» target=»_blank» position=»center»]Снимки (исходники) Я.Диск[/button-red]

live-shots-Sony Xperia-X-summer-large-set-1 live-shots-Sony Xperia-X-summer-large-set-2 live-shots-Sony Xperia-X-summer-large-set-3 live-shots-Sony Xperia-X-summer-large-set-4 live-shots-Sony Xperia-X-summer-large-set-5 live-shots-Sony Xperia-X-summer-large-set-6 live-shots-Sony Xperia-X-summer-large-set-7 live-shots-Sony Xperia-X-summer-large-set-8 live-shots-Sony Xperia-X-summer-large-set-9 live-shots-Sony Xperia-X-summer-large-set-11 live-shots-Sony Xperia-X-summer-large-set-12 live-shots-Sony Xperia-X-summer-large-set-13 live-shots-Sony Xperia-X-summer-large-set-14 live-shots-Sony Xperia-X-summer-large-set-15 live-shots-Sony Xperia-X-summer-large-set-16 live-shots-Sony Xperia-X-summer-large-set-17 live-shots-Sony Xperia-X-summer-large-set-18 live-shots-Sony Xperia-X-summer-large-set-19 live-shots-Sony Xperia-X-summer-large-set-20 live-shots-Sony Xperia-X-summer-large-set-21 live-shots-Sony Xperia-X-summer-large-set-22 live-shots-Sony Xperia-X-summer-large-set-23 live-shots-Sony Xperia-X-summer-large-set-24 live-shots-Sony Xperia-X-summer-large-set-25 live-shots-Sony Xperia-X-summer-large-set-26 live-shots-Sony Xperia-X-summer-large-set-27 live-shots-Sony Xperia-X-summer-large-set-28 live-shots-Sony Xperia-X-summer-large-set-29 live-shots-Sony Xperia-X-summer-large-set-30 live-shots-Sony Xperia-X-summer-large-set-31 live-shots-Sony Xperia-X-summer-large-set-32 live-shots-Sony Xperia-X-summer-large-set-33 live-shots-Sony Xperia-X-summer-large-set-34 live-shots-Sony Xperia-X-summer-large-set-35 live-shots-Sony Xperia-X-summer-large-set-36

Примеры снимков фронтальной снимков Xperia X

live-shots-Sony Xperia-X-summer-large-set-selfie-1 live-shots-Sony Xperia-X-summer-large-set-selfie-2

В следующей подборке будут опубликованы ночные снимки снятые на камеру Sony Xperia X.