Обновление Google Maps добавляет поддержку Wi-Fi и microSD в оффлайн режиме

Обновление Google Maps для Android добавило поддержку определения по Wi-Fi. Это позволит работать картам в автономном режиме используя лишь сигналы Wi-Fi сетей.

Это должно помочь пользователям не сжигать свои мега и гигабайты трафика во время прокладки маршрутов. Правда, работать по Wi-Fi можно лишь оффлайн режиме и только на сохранненых участках карт.

Апдейт также позволит сохранить данные карт на карту памяти microSD. Это поможет тем, у кого встроенной памяти на устройстве не так уж и много.

Наконец, данное обновление позволит пользователям Android устройства сравнить цены на услуги такси, через сервис GO-JEK в Uber. 10 городов получат такую возможность уже скоро. 24 города в Индонезии, Малазии, Филиппинах, Сингапуре и Тайланде смогут сравнивать цены через набирающий популярность Grab. И города в Ирландии, Польше, Италии, Австрии, Росииb и Израиле смогут увидеть цены бок-о-бок через Gett, Hailo и MyTaxi.

Не знаю насколько полезна данная возможность во времена дешевого безлимитного мобильного интернета. Возможно, это будет полезно путешественникам и туристам, которые предпочитают не пользоваться местными сотовыми операторами. Можно сохранить на карту памяти чуть ли не весь маршрут следования и смотреть все это в Google Maps. Непонятно только зачем это нужно, если проще и удобнее использовать оффлайн GPS карты вроде HERE Maps.

 

Источник: googleblog.com

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →