Google откажется от Nexus

Новые смартфоны от Google больше не будут именоваться Nexus. Текущая политика компании изменится на новую в предстоящем выходе двух устройств от HTC. Вместо этого поисковый гигант сконцентрирует внимание на бренде Google и его маркировки на эталонных мобильных девайсах.

Согласно последним слухам, новые смартфоны HTC под кодовыми именами Marlin и Sailfish предположительно будут «клеймованы» логотипом G вместо Nexus. Неизвестно, в каком направлении компания планирует принимать решения, ведь потратив годы на формирование имени бренда Nexus ей придется менять и названия сервисов.

Устройства от HTC будут с 5″ и 5,5″ экранами, что немного меньше экранов Nexus 6P и 5X.

Это больше символический шаг, нежели кардинальная смена бренда. Также на устройства с логотипом G, будут загружать особую оболочку Android, начиная с Android 7.0 Nougat, в отличии от ранних устройств с голой оболочкой. Генеральный директор Сундар Пичаи заявил, что многое припасли на потом и упомянул, что компания станет более строгой в плане дизайна устройств Nexus.

Смартфоны Nexus наконец-то превратятся в настоящие «гуглофоны».

В свою очередь, стоит заметить, что компания идет не только по пути глобализации платформы на все существующие устройства в мире полностью или частично. Поэтому смена названия будет как раз в пору, да и ассоциация лого G является удачным шагом.

А пока смотрите и читайте новости с IFA 2016:

Увидимся в сети!

1 коммент Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • http://twitter.com/userKan3 userKan3

    Да и хрен бы на Гугл — дизайн как мартышкина задница и АРУ убили сволочи .