Telegram выпустил Telegraph

В популярном мессенджере от Павла Дурова, появилась функция ведения блогов. Название у блог-функции нетривиальное: Телеграф.

Telegraph (Телеграф) предлагает быструю и анонимную публикацию, без необходимости регистрации учетки или аутентификации посредством соцсетей.

Интерфейс приложения похож на Medium и позволяет легко постить свои шедевры в любую среду. Можно вставить изображение с камеры вашего ПК, просто выбрав иконку «камера». В сравнении с тем же Medium, время загрузки чересчур быстрое. Публикация происходит почти мгновенно при нажатии на иконку «публикация».

Хотя посты в Телеграфе, можно легко расшарить через соцсети, но они в первую очередь разработаны для использования во внутренней среде Telegram (она называется Instant View), которая схожа с Facebook-ой Instant Article.

telegraph

Конечно, в Telegraph не обошлось и без недостатков. Как отметили в TechCrunch, отсутствие пользовательской истории означает, что если вы вдруг удалили ссылку на ваш ценный пост, отследить его будет трудно, даже если у Вас активированы куки в браузере, но кроме случаев когда Вы сотрудник ФСБ. 😉

Пока неясно, этот «косяк» был реализован специально или так получилось случайно. Кто знает, но это дает право на различные злоупотребления и открывает отличные возможности перед интернет-троллями, спамерами и даже нарушителями Конституции Вашего государства. Мы это НЕ приветствуем!

База пользователей Telegram лавинообразно возросла за последние месяцы. И хотя отставание от WhatsApp и Facebook Messenger все еще значительно, для меня Telegram — лучший мессенджер.

Осталось Паше вернуть себе соц.сеть и да прибудет с нами сила!

Увидимся в сети!

 

Источник: techcrunch.com

2 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • http://vk.com/id30474341 Никита Ухарский

    за телеграм +))

  • https://plus.google.com/111683246119277051767 Sergio Italiano

    +!!!