Сонибойство №12. Финальный дизайн Galaxy S8, новые Sony Xperia 2017 и жуткий Resident Evil 7

Всем привет. Прошлая неделя отметилась многочисленным утечками о предстоящих флагманских смартфонах 2017 года. Информации становится все больше с каждой неделей, что лишь подогревает интерес заинтересованной части Сети.

Поэтому в этом выпуске Сонибойства решил остановится лишь на самых значимых событиях.

1. Galaxy S8 — тайна внешнего вида раскрыта

Неимоверное количество утечек и слухов о новом флагмане Galaxy S8 наконец-то перешло в качество,  инсайдерам-таки стал известен настоящий дизайн будущего флагмана Samsung на 2017 год.

Первыми инфу слили товарищ @evleaks и ресурс Venture Beat, которые опубликовали фото задней части Samsung Galaxy S8.

А позже появился и качественный рендер, который полностью раскрывает все основные особенности дизайна Galaxy S8.

Западные эксперты в один голос говорят, что именно этот вариант Galaxy S8 и попадет в производство. То есть никаких датчиков отпечатка пальцев и прочих инноваций в будущем флагмане Samsung ждать не приходиться. Лишь более крупный экран и сканер радужки глаза на фронтальной стороне.

Любопытно, что позже @EvLeaks опубликовал в своем твиттер пост о том, что Samsung может решиться на такой рискованный шаг, как брендирование экрана. Буквально, на нижней части экрана всегда будет отображаться лого компании.

Но даже учитывая, что мы говорим о Samsung, мне трудно поверить, что в руководстве компании действительно могут пойти на такой шаг. Больше похоже на шутку.

2. Новые смартфоны Sony Xperia 2017

Перед выходными в Сеть попала новость с неизвестного грузинского сайта о том, что Sony Mobile готовит к запуску как минимум 4 новых смартфона Xperia. Новинки должны показать на MWC 2017, в конце февраля:

Данная утечка выглядит не слишком правдоподобной в силу того, что исходят из неизвестного источника. Однако косвенно эти данные могут подтверждаться этой новостью, появившейся на выходных:

3. Хьюго Барра убежал из Xiaomi в Facebook

Хьюго Барра попрощался с Xiaomi и сразу же оказался в Facebook, там он будет отвечать за направление виртуальной реальности.

Наверное, Хьюго устал дожидаться разблокировки загрузчика, чтобы потом искать глобалку на свой Xiaomi. 😉

Мои наблюдения, которые я озвучивал в прошлом Сонибойстве, полностью подтвердились. Хьюго, почуяв неладное, выгодно сменил место работы с «тонущей» Xiaomi на перспективный Facebook. Здоровье и личная жизнь, как обычно бывает в таких ситуациях, оказались не причем.

4. Google I/O 2017

В среду стало известно, когда же Корпорация Добра намерена провести свое ежегодное мероприятие Google I/O:

Мне, как и многим любителям Android, крайне любопытно узнать что-либо о новой версии мобильной операционки Google. Надеюсь, на этом мероприятии нам покажут что-то на самом деле крутое.

Может проект Andromeda (Android + Chrome OS = ?), не меньше. В общем ждем. 😉

5. LG G6 может ожидать судьба G5

Если кто не в курсе, то LG G5, флагман 2016 года, провалился. Так вот G6 может ожидать похожая судьба, но теперь не из-за игр с модульностью и прочими корейскими «инновациями», а из банальных технических характеристик.

Есть большая вероятность, что новенький процессор Qualcomm Snapdragon 835, созданный на базе 10нм техпроцесса, будет какое-то время доступен эксклюзивно для Samsung и его флагмана Galaxy S8. Планируется, что на западном рынке Galaxy S8 будет доступен только с Snapdragon 835, а на подавляющем большинстве рынков будет продаваться версия с Exynos.

Так вот, LG G6 может просто не достаться Snapdragon 835 в силу его дефицита и тогда  на MWC компании придется показывать свой новый премиальный смартфон с чипсетом Snapdragon 821, который к тому времени уже нельзя будет назвать «флагманским».

6. Resident Evil 7 — главная страшилка этого года

Во вторник вышел, пожалуй, самый главный игровой ужастик этого года. Resident Evil 7 не просто продолжение серии, а самое настоящее переосмысление. Не тупой экшен, как было в последних частях, а жесткий хоррор.

Capcom удалось невозможное — вернуть Resident Evil то, чего она давно лишилась.

Даже мне, ярому скептику этого жанра в видео играх, сложно отрицать факт того, какую работу провели разработчики Resident Evil 7. Игра не просто страшная, она в самом деле жуткая. Особенно, это отмечают игрожуры и блогеры, которые пробовали проходить игру в режиме виртуальной реальности, на PlayStation VR и PS4 Pro.

Сам я такие игры не люблю проходить самостоятельно, и, скорее всего, «пройду» на ютубе, но всем любителям хорроров настоятельнейшим образом рекомендую. Такие проекты выходят не каждый год.

RESIDENT EVIL 7 Biohazard в PlayStation Store


На этом у меня все, пишите ваши мысли о событиях прошедшей недели в комментах ниже!

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →