LG G6 останется без Snapdragon 835

Уже скоро свои двери откроет технологическая выставка MWC 2017. И согласно свежему отчету Forbes, новенький флагман LG G6 не получит Qualcomm Snapdragon 835.

Почему? Потому, что другой корейский гигант, Samsung больше в нем нуждается. Вместо этого, в LG G6 установят Snapdragon 821, который все еще актуален.

Огромный спрос рождает предложение и Samsung Galaxy S8 с потенциально ожидаемым огромным спросом будет в фаворитах Qualcomm. Что в свою очередь сделает Galaxy S8 самым мощным и современным смартфоном 2017 года.

По данным из источников производителя процессоров, такая ситуация продлится вплоть до апреля текущего года.

В такой ситуации другим производителям придется основной упор сделать на Snapdragon 821, что скорее всего и было сделано. А уже после апреля выпускать обновленные версии своих флагманов. Скорее всего, в осенью, на IFA 2017 будут представлять те же смартфоны на Snapdragon 835.

Важно, что чипсет Snapdragon 835, изначально был разработан Qualcomm в сотрудничестве с Samsung. Такое партнерство сделало возможным исключить дефицит поставок процессоров для S8.

Другим компаниям будет тяжело и это не просто слова. К примеру, HTC объявила об использовании Snapdragon 821, столкнувшись с таким «сговором» по Snadragon 835.

В итоге, к лету, как мне кажется, мы получим кучу материалов с гневной критикой в сторону Samsung, судебными делами и нападками на монополистическую сделку Qualcomm и Samsung. Кто в ней выиграет? Конечно же, обычные потребители. 😉

 

Источник: forbes.com

5 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • http://vkontakte.ru/id33065816 Александр Арутюнов

    Самсунг как всегда, тянет одеяло на себя, а квалки вечно подводят.
    Вангую, что G6 будет отличный смарт, в том числе и внешне, вот только жаль, что не на 835-м..

  • http://pixel-story.ru Дмитрий Рак

    Это большая проблема, позиция монополиста Qualcomm на рынке мобильных процессоров. Надо ждать пока MediaTek не начнет делать по-настоящему флагманские чипсеты, сравнимые или лучшие чем Snapdragon

  • http://vkontakte.ru/id33065816 Александр Арутюнов

    Да Самсунг помогает Квалкам, потому им такие привилегии по поставкам. Интересно, не помешает ли это все Сони, выкатить свой флагман с 835-м на MWC…

  • http://pixel-story.ru Дмитрий Рак

    помешает в любом случае, раньше мая я бы не ждал флагмана Sony Xperia на Snapdragon 835. За этот чип будет идти грызня среди А-брендов, что не удивительно, ведь чипсет прямо таки прорывной с точки зрения технологий (10 нм — это не шутки)

  • http://vkontakte.ru/id33065816 Александр Арутюнов

    Боюсь, что если будет все идти по негативному сценарию, то Сони возможно покажет флагман с 835-м, только осенью..