Концепт Sony Xperia с ультра широким экраном 21:9

Выход Samsung Galaxy S8 и LG G6 говорит о том, что в будущем, скорее всего, многие производители могут отойти от традиционного соотношения сторон 16:9 для экранов смартфонов. Samsung Galaxy S8 имеет экран с 18,5:9 соотношением сторон, в то время как LG G6 18:9.

Учитывая, что два этих популярных Android флагманов перешли на новые экраны, то есть шанс, что и другие компании пойдут этим же путем.

Сейчас основной проблемой в таких вытянутых дисплеях является ограничения со стороны разработчиков приложений, эти пресловутые черные полосы сверху и снизу, которые сводят на нет преимущества сверх широких экранов.

В любом случае, многие бы хотели видеть подобный дисплей в будущем флагмане Sony Xperia. Если технология пойдет в массы, то выход такого смартфона Xperia просто неизбежен.

Дизайнер Victor Cao уже успел пофантазировать на этот счет и создал концепт Xperia X Ultra с ультра-широким экраном c соотношением сторон 21:9 (идеально для просмотра фильмов) на всю лицевую сторону смартфона. По задумке творца, это не топовый, а средне бюджетный телефон, приемник Xperia XA Ultra.

1 коммент Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/903370793141663/ Sergej Maksimchuk

    Вот грамотный подход к делу, рад что хоть ктото взялся за ум. Сони бы ещё с телевизорами так же поступить, в плане формата 21/9. И тогда я полностью перейду на новый формат медиа. Монитор уже есть 21/9, останется телефон и телевизор.

    Хоть сейчас покупать…..))))))