В Xperia XZ Premium отключили двойной тап для пробуждения экрана

По какой-то причине, текущее программное обеспечение для Xperia XZ Premium и Xperia XZs не имеет функции двойного нажатия на экран для пробуждения телефона.

Сейчас нет уверенности, что Sony Mobile удалили эту возможность сознательно на своих флагманских смартфонах. Будем надеятся, что это временная проблема. Возможно, функция вернется обратно уже в следующем обновлении.

Сама по себе новость кажется не важной, но функция двойного нажатия на экран является весьма важной для многих пользователей Xperia смартфонов. Будем держать вас в курсе, если двойной тап вернется на Xperia XZ Premium.

4 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • https://plus.google.com/114077040023171626029 Виталий Шеремет

    Крепление для ремешка, малые приложения, установка расширений для камеры, sens me, радио, закрыли онлайн сервисы, разблокировка по двойному тапу — то что исчезло из телефонов Сони за последние 2 года.
    Что появилось? — невнятный помощник, RGB сенсор у камеры который вообще не делает погоды, из полезного только лазер для авто-фокуса, xz в сумерках очень уверено наводится

  • http://pixel-story.ru Дмитрий Рак

    Разблокировка по тапу была и есть у многих телефонов Xperia, все еще.
    Крепление для ремешка — найти нормальный решешок было все равно нереально, фишка так себе.
    Радио — это вообще привет из 2000-х
    Онлайн сервисы — а зачем они были нужны? кто ими всерьез пользовался, когда у конкурентов они лучше были изначально.
    Расширения — в пекло их. Приложение камеры дожны быть как в флагманах Huawei или Samsung. Функционциальное, с Про режимом и все. Лаконичное и удобное. А не такое как сейчас у Сони — привет из 2010-й.

    То что сейчас делает Sony с прошивками своих телефонов мне нравится. Убирают всякую чепуху, делают нормальный дизайн, приближаются к Google Pixel. Этим путем и надо двигаться. И пускай наконец-то сделают новое приложение камеры, с нормальным про режимом. А остальное в мусор.

  • https://plus.google.com/114077040023171626029 Виталий Шеремет

    Да хоть из 50х даже сейчас есть люди кто слушает радио.
    Найти нормальный ремешок не проблема даже от тех же Сони, вообще не понятно как они без этого крепления продают в Японии где культ брелков на устройстве.
    Ну так и у z5 в обновлении до 7го андроида сохранили мини-приложения. Они не убирают те фишки что были в моделях заявлены изначально, а в новых их не будет.
    Например что бы все дополнения камеры находились в одном меню. Ага, у Сони даже в ручном режиме нужно залазить в настройки. Боюсь редизайн меню камеры будет не скоро, там сейчас над другим работают.
    В осенней версии Икспериа хом (видимо уже в обновлении до О, в конце ноября), в интерфейсе будут элементы из Пикселя, с открытием меню приложений по жесту например

  • https://plus.google.com/+АлексейКошин Алексей Кошин (Convoker)

    Как не прискорбно, но это всё чистая правда. За радио и проушину особенно обидно.
    Когда брал XZ и в мыслях не было что этого в нём нет.