Qualcomm анонсировала наэкранный датчик отпечатков пальцев

Qualcomm Technologies анонсировала Qualcomm Fingerprint Sensors, наэкранный датчик отпечатка пальцев. Технология работает по принципу ультразвука, а не емкостного сканирования.

Об этой технологии говорили еще в начале года, предполагая, что первым смартфоном с таким сканером станет Galaxy S8. Однако первые смартфоны, оснащенные Qualcomm Fingerprint Sensors выйдут не раньше 2018 года.

Qualcomm Fingerprint Sensors способны считывать отпечатки пальцев через дисплей и даже через металл. Такие датчики отлично сканируют отпечатки пальцев под водой.

Во время презентации Qualcomm отметили, что Qualcomm Fingerprint Sensors является первым подобным решением для массового рынка. На данный момент, только ультразвуковые сканеры способны функционировать через экраны смартфонов. У технологии есть ограничения, в виде обязательного использования OLED дисплея толщиной до 1200 мкм.

Наэкранный сканер отпечатков пальца Qualcomm Fingerprint Sensors

Ультразвуковые сканеры Qualcomm Fingerprint Sensors можно использовать не только в связке с чипсетами Qualcomm Snapdragon, но и на других платформах (Samsung или Apple).

Новые сканеры Qualcomm Fingerprint Sensors запустят в производство уже в июне 2017 года, а первые смартфоны с ними выйдут на рынок в начале 2018 года. Не исключено, что некоторым производителям смартфонов новые датчики поступят раньше намеченного срока.

По слухам, Apple планирует разместить подобный датчик отпечатков пальцев под экраном iPhone 8. Почему бы им не использовать Qualcomm Fingerprint Sensors?

 

Источник: qualcomm.com

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →