Sony воскресила робота-собаку Aibo

Компания Sony спустя 12 лет объявила о возвращении знаменитого бренда робота-собаки Aibo. Совершенно новая модель была представлена на днях в Японии. Обновленный Aibo получил кодовое название ERS-1000 и актуальные усовершенствования как со стороны дизайна, так и со стороны своих технических возможностей.

По словам Sony, новый Aibo стал более естественным и эмоциональным. Теперь робот-собака умеет не только играть со своими хозяевами, но и дарить им любовь, выражать привязанность и демонстрировать радость воспитания.

Aibo

Для адаптации поведения в человеческих условиях Aibo использует аудио- и видеодатчики с технологией глубокого обучения, которые анализируют окружающих людей и вещи и позволяют постепенно привыкать к ним. За движения гаджета отвечают 22 сверхкомпактных привода. Эмоции Aibo выражает через два глаза с интегрированными в них OLED-панелями.

Управление роботом осуществляется через мобильное приложение My Aibo. Владелец может менять настройки, просматривать фотографии, снятые с камер собаки и загружать трюки из магазина. Для полноценной работы с обновленным Aibo, включая использование модулей Wi-Fi и LTE, а также доступ к облачным и некоторым дополнительным функциям, требуется подписка стоимостью $26 в месяц.

Aibo

Новая модель Aibo ERS-1000 уже доступна для предварительного заказа в Японии. Старт массовых продаж состоится 11 января 2018 года. Официальная цена — $1 700. Также за $26 Sony отдельно продает аксессуар в виде кости под названием Aibone.

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →