Apple покупает Shazam за 400 миллионов долларов

Apple вышла за покупками и прихватила Shazam за 400 миллионов долларов. Об этом официально объявила компания из Купертино. По данным ресурса Recode, сделка на покупку сервиса по поиску музыкальных треков Shazam стоит 400 миллионов долларов.

Заявление пресс-секретаря Apple:

«Мы очень рады, что Shazam и его талантливая команда присоединятся к Apple. Apple Music и Shazam являются отличным инструментом для поиска треков, разделяя страсть к открытию музыки и предоставляя отличные музыкальные впечатления нашим пользователям. У нас есть захватывающие планы, и мы с нетерпением ждем объединения Apple Music с Shazam после одобрения сегодняшнего соглашения».

Представитель Shazam:

«Мы рады сообщить, что Shazam заключила соглашение, чтобы стать частью Apple. Shazam — одно из самых рейтинговых приложений в мире и любимое сотнями миллионов пользователей, и мы не можем представить себе лучшего дома для Shazam, чтобы мы могли продолжать инновации и предоставлять магию для наших пользователей ».

Shazam — это одно из самых высоко оцененных и популярных приложений в мире на Android и iOS. Еще до приобретения Shazam был частью программного обеспечения Apple, используя функцию распознавания песен в Siri. После покупки Shazam, Apple может настроить более глубокую интеграцию с Shazam в своем программном обеспечении, хотя пока неясно, в каком виде это может быть.

1 коммент Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/10208512493642945/ Bashir-Hodji Aushev

    Не дает покоя постоянное распознавание треков в пикселях? ))