Apple сознались, что намеренно замедляют iPhone со старыми аккумуляторами

На прошлой неделе в Сети начали появляться большие материалы о том, что Apple может намеренно замедлять работу iPhone по мере того, как их аккумуляторы стареют.

Слухи предполагали, что Apple специально занижали тактовую частоту процессора, чтобы время автономной работы iPhone прошлых поколений не уменьшалось так сильно.

И вот сегодня яблочная компания официально подтвердила эти утверждения и заявила, что в будущем подобная практика будет продолжена и распространена на других девайсах.

Компания также подтвердила, что iPhone 7 получил эту функцию с обновлением iOS 11.2.

Apple заявила, что выпустила специальный программный апдейт для iPhone 6s, iPhone 6 и iPhone SE, чтобы поддерживать время автономной работы на должном уровне с течением времени, а также не позволять телефонам отключиться на холоде. Компания также подтвердила, что iPhone 7 получил эту функцию с обновлением iOS 11.2.

Замена старого аккумулятора на новый может быть решением для некоторых пользователей iPhone, которые не хотят покупать новый телефон с яблоком на заднике.

2 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →


  • http://vk.com/id30474341 Никита Ухарский

    а нельзя тоже самое можно сказать про сони, когда два телефона в разных ценовых категориях с одинаковыми датчиками и линзами снимают по разному?

  • https://ok.ru/profile/149286133866 Дмитрий Ромащенко

    Довольно мягко автор обошелся с огрызком. На самом деле производитель мог прямо сообщать, что пора менять аккумулятор, но они тайком замедлили аппарат, тем самым принуждая покупать новый. Кстати, такое замедление произошло не во всех странах, что прямо говорит о том, что оно не так сильно и не во всех физических условиях было необходимо. В общем яблочная компания облажалась в очередной раз, все уже привыкли.