Vivo показали смартфон с дактилоскопическим сенсором под экраном на CES 2018

Еще в декабре Synaptics анонсировала сканер отпечатков пальцев для смартфонов, которые можно разместить под экраном. Компания заявила, что один из крупных производителей предствит первый смартфон с этой технологией на CES 2018.

Как видим, пионером оказались Vivo, которые и смогли реализовать датчик отпечатков пальцев в экране своего нового смартфона. Устройство было продемонстрировано в рамках CES 2018, но нужно учитывать, что оно находится в стадии позднего прототипа.

Дактилоскопический датчик внутри экрана будет располагаться между материнской платой и OLED-матрицей, таким образом освещая палец, а затем обрабатывая полученный узор на коже.

Vivo показали смартфон с дактилоскопическим сенсором под экраном на CES 2018

Алекс Фэн, старший вице-президент Vivo, поведал в пресс-релизе, что данный смартфон решает задачу отрасли по обеспечению более удобного аутентификации. Девайс готов к массовому производству и должен быть запущен уже в начале 2018 года.

Безопасность в этих датчиках будет на том же уровне, что и текущих сканерах, которые используются во всех флагманских смартфонах.

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →