Xiaomi представили игровой смартфон Black Shark

Сегодня Xiaomi представили свой первый игровой смартфон Black Shark в содружестве с одноименной компанией.

Это совершенно новое, ни на что не похожее устройство, аналогов которого у Xiaomi еще не было. В Xiaomi Black Shark реализована специальная система охлаждения на чипсете Snapdragon 845, фирменный ISP чип, аккумулятор емкостью 4000 мАч и уникальный контроллер.

Характеристики и особенности Xiaomi Black Shark

Xiaomi Black Shark получил 6-дюймовый IPS LCD с разрешением FHD + и 97% охватом DCI-P3. Для обеспечения оптимальной производительности в играх, Xiaomi оснастила телефон многоступенчатой ​​интегрированной жидкостной системой охлаждения, которая снижает температуру процессора на 8 ° C по сравнению референсным охлаждением для Snapdragon 845.

Микрофоны Xiaomi Black Shark ориентированы на общение играх. Они способны обеспечить удобное использование голосовых вызовов и чата во время онлайн-игры, не мешая игровому процессу. Корпус телефона имеет X-образную форму для лучшего хвата, а рама также используется в качестве антенны.

Первые 50 000 покупателей Xiaomi Black Shark получат фирменный геймпад бесплатно. Он имеет аккумулятор емкостью 340 мАч и может подключаться через Bluetooth. На левой стороне есть также специальная кнопка «Shark», которая позволяет выделять все аппаратные ресурсы смартфона, чтобы получить всю доступную производительность в играх.

Работает смартфон на Android 8.0 Oreo с оболочкой JOY UI, в которой присутствуют некоторые приложения из Xiaomi MIUI.

Камеры у Xiaomi Black Shark также на уровне. Основная двойная камера — 12 Мп f/1.75 (RGB) + 20 Мп f/1.75 (монохром). Размер пикселя первого модуля составляет 1,25 мкм, а второго — 1 мкм. Скорее всего, используется наработки Huawei из моделей P10 и P10 Plus. Фронталка попроще — 20 Мп со светосилой f/2.2.

Xiaomi Black Shark доступен для предзаказа на JD.com с 20 апреля в двух цветах — черном и сером. Младшая версия стоит около 475 долларов (~29 200 рублей), а старшая 555 долларов (~34 000 рублей). Это делает новый игровой смартфона Xiaomi самым дешевым девайсом на Snapdragon 845 на данный момент.

 

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →