MediaTek Helio P22 — первый чипсет среднего уровня на 12-нм техпроцессе

Вчера MediaTek представили новый чипсет Helio P22. Это первый чипсет среднего ценового диапазона, который будет построен на 12-нм техпроцессе, в частности по технологии FinFET на заводах TSMC.

Helio P22 может похвастаться 8-ядерным процессором (ядра Cortex-A53) с тактовой частотой до 2 ГГц. Чипсет поддерживает двойные камеры с разрешением до 13 + 8 Мп, а также запись FHD 30 fps видео.

Поддерживаются экраны с разрешением до 1600×720 с максимальным соотношением сторон 20:9. Добавили поддержку Dual-SIM с LTE модемами для обоих сим-карт. Также есть 802.11ac Wi-Fi, Bluetooth 5.0, GPS и ГЛОНАСС.

В 2018 году MediaTek не могли отмахнуться от трендов с искусственным интеллектом, поэтому P22 также «предлагает улучшенный ИИ опыт», как говорится в пресс-релизе компании. Это достигается за счет поддержки технологий TensorFlow, TF Lite, Caffe и Caffe2. Непонятно, что это даст конечному пользователю, но будем надеятся, что это развяжет руки производителям, если они захотят привнести какие-то ИИ штуки в недорогие смартфоны.

Helio P22 уже запустили в серийное производство, и ожидается, что к концу июня он будет доступен в потребительских устройствах.

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →