Анонс Sony Xperia XA2 Plus — наконец-то тонкие рамки!

Sony Xperia XA2 и Sony Xperia XA2 Ultra были представлены в январе, и теперь японский производитель анонсировал еще одно решение среднего ценового диапазона — Xperia XA2 Plus. Новинка имеет ту же 23-мегапиксельныую камеру MotionEye и чипсет Snapdragon 630, что другие представители XA2 серии, но смартфон стал более эргономичным — рамки теперь тоньше, а экран стал вытянутым.

Характеристики Sony Xperia XA2 Plus

XA2 Plus является первым смартфоном из среднего диапазона с экраном 18:9. LCD-дисплей имеет диагональ 6 дюймов и разрешение FHD+. Он прикрыт стеклом Gorilla Glass 5 с ламинацией, из-за чего экран практически сливается с лицевой поверхностью.

В основе смартфона стоит чипсет Snapdragon 630 с графическим ускорителем Adreno 508. Xperia XA2 Plus предлагается с 4 Гб или 6 Гб оперативной памяти и 32/64 Гб встроенной памяти, но есть слот microSD для ее расширения, причем он отдельный.

Анонс Sony Xperia XA2 Plus — наконец-то тонкие рамки!

23-мегапиксельная камера оснащена 1/2,3″ датчиком Exmor RS с 84-градусным широкоугольным объективом и диафрагмой f/2.0. Он поддерживает ISO 12,800 и снимает видео в 4K, но также имеет замедленную запись видео с частотой 120 кадров в секунду. Это та же камера, что мы видели в в флагманах Xperia 2015-2016 годов (Xperia XZ, Xperia X, Xperia Z5 и т.д.).

Анонс Sony Xperia XA2 Plus — наконец-то тонкие рамки!

Фронтальная камера на 8 Мп, 1/4 «Exmor R с сверхширокоугольным объективом 120 градусов, который имеет диафрагму f/2.4. Существует множество функций, включая портретный режим, мягкую кожу и некоторые другие эффекты, изменяющие характеристики лица пользователя.

Габариты Sony XA2 Plus составляет 157 х 75 х 9,6 мм и весит 205 грамм, что немного тяжелее, чем ожидалось. Смартфон получил новую дизайнерскую концепцию OmniPresence, представленный Sony в начале этого года. Теперь телефон выглядит лучше и, скорее всего, станет лучше благодаря металлизированной (там пластик покрашенный специальной краской с металлическими частицами) задней панели.

Анонс Sony Xperia XA2 Plus — наконец-то тонкие рамки!

Емкость аккумулятора XA2 Plus такая же, как у большого XA2 Ultra — 3580 мАч с поддержкой Quick Charge 3.0. На нижнем торце — порт USB-C, микрофон с шумоподавлением и мультимедийный динамик. Не волнуйтесь, есть также 3,5-мм разъем на верхнем торце смартфона.

Sony Xperia XA2 Plus будет поставляться в четырех цветах: черный, серебристый, золотой и зеленый. Начало продаж и цены пока не озвучены. В России говорят о ценнике в районе 27 000 — 30 000 рублей за базовую версию.

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →