Аналитик прогнозирует 30% снижение поставок iPhone XR

Аналитик Ming-Chi Kuo уже давно держит пальцы на пульсе цепочки поставщиков комплектующих для Apple, и он заметил, что этот пульс замедляется. Общие ожидаемые поставки iPhone XR были пересмотрены внутри Apple на целых 30% в сторону понижения.

Первоначальный прогноз говорил о 100 млн смартфонов за четыре квартала (с 4 квартала 2018 года по 3 квартал 2019 года). Новый прогноз ставит планку в район 70 млн iPhone XR, из которых почти половина будет отгружена в этом квартале (30-35 млн телефонов). Отгрузки за первые два квартала 2019 года сократились на 25-30% до 20-25 млн и 10-15 млн для Q1 и Q2 соответственно.

Покупатели в целом не оценили качества iPhone XR на том уровне, который ожидали в Apple. Ming-Chi Kuo утверждает, что потенциальные покупатели в Китае ожидали более низкой цены или более интересных возможностей, вроде двойной камеры или тонких рамок.

Поскольку iPhone XR оказался довольно компромиссным, то новенькие Huawei Mate 20 Pro и Huawei Mate 20 предлагают более привлекательные возможности за примерном те же деньги. Это еще сильнее усугубит продажи Apple на рынках Китая и Европы.

Все это начинает беспокоить поставщиков компонентов, которые видят, что заказы сокращаются в ожидании более низких продаж. Это повлияет на их итоговую прибыль на ближайшие пару кварталов.

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →