Apple может столкнуться с 10% повышением цен на свои продукты в США

Торговая война между США и Китаем продолжает раскручиваться. Хотя президент Дональд Трамп уверял, что продукты Apple не пострадают от повышения таможенных тарифов. Встреча Трампа с китайским лидером Си Цзиньпином пройдет на этой неделе, там-то и станет ясна позиция властей США насчет тарифов товаров из Поднебесной.

Согласно информации издания WSJ, если переговоры не примут благоприятный оборот для США, то товары на сумму около 200 млрд долларов будут облагать дополнительными 25% тарифами, включая любую потребительскую электронику, произведенную в Китае.

В то время как администрация Трампа опасается навлечь на себя гнев простых американских потребителей, сам президент США предполагает, что 10% увеличение цен на китайскую электронику не скажется на благополучии граждан, мол «люди легко могут это перенести». В итоге Трамп посоветовал компаниям, желающим избежать таможенных пошлин, «строить заводы внутри страны».

Ближайшие переговоры станут успешными для США только в том случае, если Китай согласится открыть свой рынок для американских товаров, т.е. снизит таможенные тарифы, как этого хочет Трамп. Вероятность такого решения китайских властей крайне мало, так считают большинство экспертов.

10% повышение тарифов означает для Apple следующее: либо Купертино придется частично перемещать производство айфонов в другие страны (Тайвань, Вьетнам и т.д.), либо просто повысить цены на свои продукты на рынке США. Второй вариант наиболее вероятный.

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →