Новости

Итоги: что показали на презентации Apple 25 марта

26.03.2019

Итоги: что показали на презентации Apple 25 марта

25 марта компания Apple провела презентацию посвященную новым сервисам и продуктам. Тим Кук рассказал чего компания смогла достигнуть с помощью своих сервисов и чуть позже он перешел к анонсу новых.

Первое что он представил — это News+. В эту подписку будут входить не только новости, но и различные популярные журналы.

Нововведение будет в первую очередь популярно на территории США и Канады, а стоить будет 10 долларов в месяц. Для стран СНГ более чем бесполезная вещь и вряд ли оно вообще доберется до нас.

Следующем на очереди стал сервис Apple Card. Это аналог любого известного органайзера финансов, где вы можете следить и контролировать свои расходы, также Apple Card имеет собственный кешбек. Помимо кешбека Apple выпустит платиковую карту, на которой не будет ничего написано кроме имени, а это значит что с карты не спишут 3-е лица деньги в случае ее утери.

Запуск Apple Card ожидается сначала летом в Америке, затем во всем остальном мире, СНГ скорее всего станет следующим регионом где запустится данный сервис судя по популярности Apple Pay.

Также Apple не забыли про то гейминг, который погряз в донатах и прочих отталкивающих вещах. Поэтому компания решила хоть спасти ситуацию, создав сервис Apple Arcade.

По своей сути это аналог PS+ от Sony или XBOX Game Pass, вы платите за подписку и играете во все доступные по подписке платные игры, на данный момент их чуть более ста штук. Цена пока что не объявлена, подписка станет доступна в начале осени в более чем 150 странах.

AppleTV+ объединил в себе все фильмы, сериалы, каналы, есть функция кросс просмотра на всех устройствах Apple. AppleTV+ будет доступно на умных телевизорах Sony, Samsung, LG, а также стриминговый сервис посетит и компьютеры Mac . Запуск ожидается в 100+ странах этой осенью, цена пока что не объявлена.

В целом презентацию получилась ни о чем, все это можно было показать либо во время анонса новой операционной системы либо в трейлерах. Apple как всегда нагнали лишний хайп, опять умолчали про Apple AirPower и новом iPod Touch 7