Huawei отчитались о продажах за первый квартал 2019 года

Конец 2018 и начало 2019 года для Huawei стал настоящим периодом испытаний, проблемы с Американским правительством и риск прекращения продаж могли стать большой проблемой для китайской компании.

Но к счастью Huawei смогли более менее решить свои проблемы и продолжили завоевывать мобильную индустрию. Компания смогла обойти Apple по части мировых поставок целых два квартала подряд. В конце прошлого года компания заняла третье место на рынке смартфонов, продав 206 миллионов устройств, например в 2017 году компания продала около 153 миллионов устройств.

По данным South China Morning Post, в период с января по март 2019 года по всему миру было поставлено не менее 59 миллионов смартфонов Huawei, что на 50 процентов больше, чем 39 миллионов сторонних оценок в первом квартале 2018 года.

Увеличение объемов продаж смартфонов в первом квартале Huawei внесло решающий вклад в общую прибыль — около 27 миллиардов долларов. Компания сообщила о значительном росте своих отделов операторского и корпоративного бизнеса, а также группы бытовой электроники. Выходит, что продажи смартфонов и оборудования 5G идут хорошо, несмотря на сильное давление со стороны правительства США.

0 комментов Вперед к обсуждению! 🙈 →