Новости

Xiaomi раскрыли некоторые детали MIUI 11: темная тема и крутой режим энергосбережения.

02.04.2019

Xiaomi раскрыли некоторые детали MIUI 11: темная тема и крутой режим энергосбережения.

В январе 2019 года Xiaomi объявила о начале работы над MIUI 11, но с тех пор появлялось мало подробностей о фирменной Android оболочке.

Менеджер по продуктам MIUI Лю Мэн и директор по дизайну Ге Рюи наконец нарушили молчание, которое Xiaomi хранили эти несколько месяцев, и ответили на вопросы пользователей в социальной сети Weibo.

Что привнесет MIUI 11

Xiaomi стремится сделать визуально одинаковые по стилю эффекты для всего пользовательского интерфейса. Это значит, что нас ожидают обновленные значки и анимации. Также, ожидается, что значки станут еще более плоскими, чем сейчас. MIUI 11 появятся настройка изменения формы значков, которая уже есть в Android 9 Pie.

Следующим важным обновлением является новый режим энергосбережения, который может быть включен по желанию пользователя. Также он сможет включаеться автоматически, когда уровень заряда батареи на исходе. Этот режим отключает всё, кроме телефонных звонков и текстовых сообщений SMS. Режим, также превращает экран в монохромный.

CEO Xiaomi сфоткал коробку от Mi Max 3

По словам представителей компании, монохромный режим экрана не только потребляет меньше энергии, но и помогает справится с так называемой телефонной зависимостью, так как пользователи менее склонны пользоваться устройством с черно-белым экраном.

MIUI 11 внесёт некоторые изменения в строку состояния. В новой версии оболочки Xiaomi больше внимания уделяется телефонам с различными вырезами под фронтальную камеру. Для них необходимо более рационально расположить значки строки состояния. Это означает, что значки индикатора батареи, отключения звука, наушников и других элементов теперь будут аккуратно расположены на одной стороне.

В MIUI 11 также переместятся часы — теперь они находятся с правой стороны строки состояния. Также возможна функция затемнения строки состояния, хотя Мэн и Рюи не сказали, будет ли эта функция в финальной версии.

Из других функции новой MIUI: удаление скриншотов после того, как вы ими поделились, группировка уведомлений от одного приложения и возможно темная тема для всего интерфейса.

Представители компании не назвали точной даты выхода MIUI 11, как и не подтвердили наличие темной темы в финальной версии оболочки.