Новости

Huawei прекратила сотрудничество с WI-FI Alliance: что это значит для компании?

25.05.2019

Huawei прекратила сотрудничество с WI-FI Alliance: что это значит для компании?

Администрация США добавила компанию Huawei в свой так называемый Entity List, фактически запретив китайской телекоммуникационной компании вести дела с организациями, расположенными в Соединенных Штатах.

Пока что Huawei утратила сотрудничество с Google, Android, Qualcomm, Intel, Microsoft и, возможно, ARM. Теперь компания также временно теряет свое членство в Wi-Fi Alliance, что может повлечь серьезные долгосрочные последствия для её бизнеса.

Вот заявление Альянса по этому вопросу:

«Wi-Fi Alliance полностью выполняет недавний приказ Министерства торговли США, но не отменяет членство Huawei. Wi-Fi Alliance временно ограничит участие Huawei Technologies в деятельности Wi-Fi Alliance, охватываемой приказом».

Это значит, что Huawei «на бумаге» остается членом Альянса, но полноценно участвовать в его деятельности не может, что накладывает на компанию некоторые ограничения. В свою очередь, полная потеря членства компании в WI-FI Alliance может повлечь за собой серьезные последствия в долгосрочной перспективе, делая компанию менее конкурентоспособной.

Возможным ответом на это может стать создание компанией Huawei и/или Китаем своего собственного консорциума Wi-Fi или присоединение к другим организациям, не находящихся в США.

Эти варианты вполне пригодны для решения проблемы, но без членства в американском Wi-Fi Alliance Huawei будет тяжелее развиваться и продвигать свою продукцию на мировом рынке.