Новости

Apple запретила ставить неоригинальные батареи на iPhone

08.08.2019

Apple запретила ставить неоригинальные батареи на iPhone

iFixit опубликовали очень интересную статью посвященную о том, как компания Apple программно ограничила установку сторонних батарей.

Согласно статье, в последних iPhone Xs и Xr, которые работают под управлением iOS 12 и iOS 13 Beta, действует ограничение на неоригинальные батареи. Батареи, которые не будут иметь специальный микроконтроллер Texas Instruments с уникальным идентификатором, не смогут полноценно функционировать в iPhone.

Во вкладке аккумулятор, если у вас будет стоять неоригинальная батарея, iPhone сообщит о том что нужно обратиться в сервис по причине смены батареи. Также если вы поменяете батарею в неавторизованном сервисе Apple, вы не сможете узнать износ батареи прямо в телефоне.

Ранее компания Apple заблокировала доступ многим приложениям в AppStore, которые имели доступ к батареи и могли точно сказать износ батареи и количество циклов перезарядки.

На самом деле проблема не нова, так как на официальном сайте Apple указано, что такие случаи возможны при установки неоригинальной батареи. Кроме всего прочего, эта ситуация может произойти не только на новых iPhone, но и на более старых моделях.

iFixit рекомендуют в таком случае использовать программу coconutBattery, которая к сожалению доступна только на MacOS.