Новости

Samsung представили 108 МП модуль камеры для смартфонов ISOCELL BRIGHT HMX

12.08.2019

Samsung представили 108 МП модуль камеры для смартфонов ISOCELL BRIGHT HMX

На прошлой неделе Xiaomi заявили о готовности выпустить смартфон со 108-ми мегапиксельную камерой, а сегодня корейская компания Samsung анонсировала огромный 108-ми мегапиксельный сенсор ISOCELL Bright HMX, который будет использоваться в смартфонах компании. Его размеры 1/1.33″, что на 125% больше чем у его 48-ми мегапиксельного предшественника ISOCELL Bright GM1. Это позволит новому модулю сохранить тот же шаг пикселя в 0,8 мкм.

В пресс-релизе Samsung говорится, что более 100 миллионов эффективных пикселей позволят снимать «исключительные фотографии даже в экстремальных условиях освещения». Новый сенсор использует технологию Tetracell — матрица разбивается на блоки по 27 Мп с шагом пикселя 1,6 мкм каждый.

Сенсор также оснащен технологией Smart ISO — механизмом, который автоматически выбирает уровень усиления в соответствии с освещением и переключается на низкий ISO, чтобы «улучшить насыщенность пикселей и создавать яркие фотографии».

HMX сенсор позволит снимать видео разрешением 6K (6016×3384 пикселя) в 30 кадров в секунду, что является отличной новостью для видео-операторов.

Массовое производство сенсоров ожидается в начале августа, так что можно ожидать появление нового сенсора в Xiaomi Mi Mix 4, который предположительно появится продаже в октябре